Скрытая сила кошек

166

Кошка по сути таинственное, независимое, сверхъестественное и интуитивное животное.  Их хитрость, ум, чувствительность и острое восприятие, делает некоторую врожденную защиту  более тонким и эфирным уровням, способную защитить человека от отрицательных энергий. С древних времен они считаются порталом общения между богами и человечеством, они являются передовым, священным и могущественным существом, почитаемыми различными культурами.

Для египетского народа кошка была воплощением богини Изиды, связанной с плодовитостью, и Бастеты, представляющего солнечные лучи и универсальную гармонию. Точно так же римляне посвятили это животное Диане, богине Луны, как образ внутренней доброты и верного хранителя домов. В отличие от кельтов, которые видели их в качестве смотрителей другого мира или подземного мира, подчеркивая их стоицизм, сопротивляемость к боли. Подобно этой мысли, викинги считали, что кошка научила их искусству делать сигналы в честь богини плодородия Фрейи, и поэтому они стали признаком благословения новорожденных и хорошего предзнаменования для  беременных женщин.

Вопреки этим убеждениям люди в средние века стигматизировали кошек, потому что они говорили, что они представляют собой зло, темное и опасное, поэтому они были спутниками волшебников, ведьм и колдунов. Аналогичным образом, для буддизма они являются символом нечистоты, наказания и запугивания, потому что они имеют характеристики, сходные с характеристиками змеи.

Со временем вокруг этого представителя божественности, интриги и магии возникло множество суеверий, которые следует учитывать, если когда-либо приходилось пересекаться с одним или несколькими котами на протяжении всей жизни:

1. Черная кошка:

  • Пересечение с черной кошкой приносит удачу, если она идет лицом к вам, а если видна уходящая спина — считалось плохим предзнаменованием.
  • В древней Англии она считалась подходящим свадебным подарком для счастья невесты.
  • Французы считали, что их черные кошки были волшебниками, поэтому их кормили и уважали, чтобы привлечь удачу.
  • Удача обычно улыбается тем, кто коснулся черной кошки, прежде чем участвовать в азартных играх.
  • Черная кошка дома — символ процветания.
  • В Ирландии найти мертвую черную кошку при полной луне — предсказывало смерть и бедствия для тех, кто ее нашел.

2. Кошка и море: популярная традиция гласит, что если кошка, которая садится на лодку, прыгает или играет, то прогнозируется буря. Если  придётся утопить ее или выбросить в воду, это будет означать  кораблекрушение и катастрофы для экипажа.

 Другие суеверия:

  • Прикосновение к задней части черной кошки три раза  средним пальцем правой руки считается удачей.
  • Подсчитайте кошек на пути дороги, и если они составят до семи, у вас будет счастливый и удачный день.
  • Если кошку ласкать или обнимать перед сном, это поможет Вам иметь хорошие сны, защищая плохие мысли. Египтяне считали, что глаза кошек (которые меняют форму, цвет и имеют веснушки или пятна) сохраняют Секрет мира фей.
  • В Японии кошка представляет собой символическую Неко, известную кошачью статую, которая поднимается и опускается на одну из ее ног.  Магическое произношение, известное как манеку, что означает Кошка«приглашает пройти или позвонить». С другой стороны, колокольчик, который у нее шее, имеет функцию отпугивать злых духов, и его цель — приветствовать и привлекать удачу, поэтому эти скульптуры обычно размещаются у входа в бизнес — центры и офисы.

Семь жизней кошки

Исключительная сила кошки, способность оставаться невредимой в ситуациях, в которых погибли бы другие животные, привели к мысли, что у этой кошки было более одной жизни.

Нет никаких сомнений в том, что их ночные привычки, их светящиеся глаза в темноте, их выдающаяся ловкость и их величественная поза способствовали тому, что наши предки испытывали особое восхищение и даже почитание этого животного. Говорят, что, например, Мухаммад отрезал рукав своей одежды, чтобы не мешать сну его кота, который спал на ней. Пророк увидел в нем «существо, достойное величайшего уважения и ласкового обращения».

 

6
ПОДЕЛИТЬСЯ