21: Прорезание

0
161

Ситуация требует противостояния тернистой ситуации и ее прорезанию. Каким-то образом путь к гармонии и единству блокируется или расстраивается — возможно, путаницей обмана или коррупции. Как Александр Великий, отрезая гордиев узел, предпримите решительные действия, и вы встретитесь с удачей. Не бойтесь немного встряхнуть. Способность принимать корректирующие меры, когда они необходимы, является важной чертой лидерства.

Те, кто приносит дисциплину, должны, прежде всего, быть честными — с другими и с самими собой. Честность — признак сильного и уверенного в себе. Успешный человек овладевает искусством честности, как фехтовальщик мастеров фехтовальщиков. Когда ложь, заблуждения и игра играют на пути коллективной работы, быстрый меч честного действия, возможно даже наказания, должен быть защищен, чтобы защитить целостность и ценности. Решительность с честностью принесет удачу.

Хотя ваши действия будьте энергичными, они не должны быть поспешными, суровыми или произвольными. Обязательно внимательно изучите все обстоятельства. В случае серьезного нарушения отношений или событий, простите, но не забывайте — по крайней мере, пока человек не сделал репарацию за свои ошибки. Если необходимы корректирующие действия, убедитесь, что это действительно соответствует преступлению. Когда правила становятся слабыми и бесполезными, только благодаря институту четких и быстрых наказаний их эффективность может быть восстановлена.

В тех ситуациях, когда речь идет о серьезных проблемах правосудия, держите осторожные записи и не стесняйтесь публиковать правду.

Изменение линейных интерпретаций

Строка 1 (нижняя строка)

Первое преступление не является основанием для осуждения и жесткого наказания, но для предотвращения дальнейших нарушений может потребоваться некоторая форма корректирующих действий. Если вы были обижены, открыто и открыто, но без враждебности.

Строка 2

Настоящий злодей должен быть наказан за свои преступления, и все серьезные нарушения приличия должны рассматриваться непосредственно. В таких ситуациях может быть склонность заходить слишком далеко, когда чувства личного негодования поднимают ситуацию. Тем не менее, требуется какое-то наказание.

Строка 3

Пытаясь прорезать узловатую проблему, вам легко заставить пилу застрять в лесу. Старые, твердые чувства могут все еще быть привязаны к проблеме, и могут ударить вас, когда вы пытаетесь исправить прошлые ошибки. Это не ваша работа, чтобы переписать прошлое. Если виновные не подчиняются, вы не можете решить проблему. На данный момент нет никакой вины в уходе от всей ситуации, прежде чем она ухудшится.

Строка 4

Когда вы сталкиваетесь с большими препятствиями или могущественными противниками, не переучивайте свою власть … и никогда не опережайте свои ресурсы. Двигайтесь вперед с осторожностью и укрепляйте свое решение. Настойчивость в сложных ситуациях приносит счастье в конце. При кусании жесткой гайки могут потребоваться острые зубы.

Строка 5

Эта изменяющаяся линия указывает на сложную ситуацию. У достойных людей есть естественная тенденция к снисхождению, но когда факты ситуации ясны, а тяжкая ошибка совершена, необходимо предпринять решительные корректирующие действия. Такие действия могут принимать форму наказания тех, кто совершил преступление. В таком случае имейте в виду, что приоритетом того, кто управляет исправлением, является обеспечение того, чтобы наказание было эффективным. Другими словами, пусть правильное наказание служит его высшей цели — помочь правонарушителям понять, что они совершили, и не дать им повторить это в будущем.

Строка 6 (верхняя строка)

Те, кто считают, что маленькие грехи не причиняют вреда, сползают по скользкому склону, чтобы погубить. Если вы привыкли игнорировать или оправдываться за небольшие ошибки, вы в конечном итоге становитесь неисправимыми, а чувство вины будет накапливаться до тех пор, пока суровые последствия не станут неизбежными. Такое упрямство порождает несчастье.