60: Ограничения и соединения

0
178

Пределы необходимы, чтобы направлять энергию, направлять цель и давать направление жизни. Постоянное плавание в море безграничной возможности приводит к истощению. Крылать его в одиночестве диким и свободным в небе неограниченных направлений, и возможности только приводят к тому, что они теряются. В человеческих делах принятие решений и альянсов обязательно подразумевает ограничение, поскольку при выборе одного пути другой должен быть оставлен позади.

Ключом к успешной жизни является то, что вы должны тщательно и осторожно выбирать свои пределы — быть дискриминирующими в настройке личных границ, но также знать, когда летать в формации. Подобно тому, как бережливость часто предшествует процветанию, отказ от эгоистических интересов приводит к большей личной награде. Только сознательно принимая полезные ограничения, ваша энергия может быть направлена в хорошие цели и приведет к прочному достижению.

Стремитесь к среднему пути между дисциплиной и свободой духа. Лимиты придут сами по себе; но сознательно принимать правильные решения и выбирать совместимые филиалы … теперь, это зная, как летать! С другой стороны, не выходите за рамки дисциплины. Даже ограничение должно быть ограничено, так что в попытке навести порядок и направление в вашей жизни вы не задираете жизненно важные источники энтузиазма и спонтанности.

В группах и организациях правила и положения должны быть сбалансированы между слишком строгими и слишком снисходительными. Если с ними слишком сложно жить, законы порождают разочарование среди людей и в конечном итоге становятся разрушительными. Если правила слишком мягкие, тогда небрежность становится приемлемой, и энергия вскоре рассеивается. Лучший путь — это тот, который позволяет разворачивать индивидуальный потенциал, одновременно поощряя некоторую самодисциплину и фокусируясь на этом пути.

Изменение линейных интерпретаций

Строка 1 (нижняя строка)

Прежде чем приступить к каким-либо значительным действиям, мудрые сначала оценивают их способность успешно выполнять задачу. Если ограничения подавляющие, никаких действий не будет. Но бездействие — это решение и действие, потому что само по себе время может принести силу слабому и добавить энергию к тому, что было еще. Поддерживайте устойчивую цель, но действуйте только тогда, когда вы можете почувствовать, что время созрело. Таким образом, ограничения служат вашим наилучшим интересам. С усмотрением и хорошим временем, все может быть доведено до разрешения.

Строка 2

Когда воды озера поднимаются над плотиной, вода без колебаний течет. Когда внезапно преодолеваются пределы в конкретной ситуации, нервно колеблющиеся к действию неизбежно будут ошибкой. Ловить момент!

Строка 3

Жить досугом, прежде чем вносить свой вклад в общество; действовать преднамеренно и эгоистично в нарушение разумных правил и обычаев; бросать вызов социальным конвенциям, чтобы волновать это — это излишества, которые приводят к серьезным неблагоприятным последствиям. Возьмите инициативу и обретете удовольствие в пределах того, что справедливо и правильно.

Строка 4

Мера, с помощью которой можно оценить собственные ограничения, заключается в следующем: сохраняют ли они и восстанавливают энергию или рассеивают ее? Например, диета для похудения, которая требует слишком большой бдительности и самосохранения для поддержания сока как физической энергии, так и личной решимости, и она не достигнет своей цели восстановления энергии и здоровья. Тщетная борьба с искусственными ограничениями лучше всего перенаправлять быстро, так что истинную цель можно сохранить в поле зрения. Легко!

Строка 5

Не просите других носить ярмо, которое вам не хотелось бы носить на плечах. Не устанавливайте никаких правил, которыми вы сами не можете жить. Это особенно верно, если вы находитесь в позиции руководства. Если вы можете наложить ограничения на других, которые соответствуют обстоятельствам, и не слишком ограничивать их свободу, возможен большой успех.

Строка 6 (верхняя строка)

Тирания никогда не терпит, потому что источник власти подрывается безжалостной жестокостью его администрации. Наложение строгих ограничений на свободы никогда не может быть последовательной стратегией, так как еще более сильная противодействующая сила стимулируется реагировать. Серьезность может быть наложена в определенных обстоятельствах, когда ситуация требует ее, но она должна быть конкретной в намерении и ограничена по продолжительности, чтобы быть успешной. В умелом осуществлении лидерства сильные действия уравновешиваются мягкими и сострадательными для достижения баланса. Однако иногда для того, чтобы защитить себя от соблазна, вины или сожаления, можно призвать определенную строгость или сохранить что-то очень ценное.