Магические свойства вашей мебели

0
419

Представление о том, что расположение мебели в доме воздействует на ваше благосостояние и эмоциональную стабильность, может показаться абсурдным, но вы можете изменить свою точку зрения. Большинство из нас переставляет мебель, или хотя бы всего несколько ее предметов, до тех пор, пока мы не почувствуем, что она встала «на место». Наше окружение, действительно, влияет на наше настроение.

В магии форма и расположение мебели настолько же важны, как и ее другие качества, такие как красота, прочность и ценность. В магическом домоводстве мебель и другие предметы должны быть установлены таким образом, чтобы заряжать дом энергией, которая могла бы беспрепятственно по нему распространяться. В противном случае вы будете жить менее полнокровной жизнью, чем это возможно.

Мебель обладает способностью собственного влияния и собственным таинственным смыслом. Осторожно выбирая меблировку или расставляя мебель в соответствии с испытанными временем принципами, можно сделать жизнь в доме более гармоничной, продуктивной и полной любви.

Ковер

 Есть небольшие магические приемы, касающиеся ковров, которыми вы можете воспользоваться. Например, если у вас нет денег, и удача отвернулась от вас, попробуйте подложить кусочек высушенного ирландского мха или морской водоросли под свой ковер. Это, возможно, оживит ваше финансовое состояние. Если вы случайно положили ковер изнанкой, не переворачивайте его. На того, кто пройдет по ковру, пока он остается в таком положении, падет благословение божье.

Никогда не кладите ковер или  ковровое покрытие на немытый пол. Мытье полов уничтожает осевшую энергию и приводит их в соприкосновение с положительной энергией дома, что нейтрализует отрицательное воздействие.

Часы
С давних времен существовало поверье: если вы задумали желание, пока бьют часы, оно непременно исполнится. Если вы когда-нибудь сочтете, что стали жертвой колдовства или сглаза, просто заберитесь под стол с шестью ножками, чтобы снять с себя колдовские чары. Потому что стол — это алтарь, и забравшись под него, вы просите благословения и помощи в снятии порчи.

Предметы из дерева обладают магическими свойствами и влиянием, и ваши стулья, кушетки, письменные столы и табуретки — собственно, вся ваша деревянная мебель — содержит энергию деревьев, из которых она была сделана.

Черное дерево — это дерево, обладающее магической силой и защитой. Мебель, сделанная из черного дерева, идеальна для помещений, где занимаются магией.

Далее приводится список деревьев и их магического воздействия. Покупая новую мебель, это следует принять во внимание.

Черное или эбеновое дерево: способности к магии, защита

Дуб: сила, удача, здоровье, защита

Сосна: деньги, изгнание нечистой силы, выздоровление

Вишня: любовь Тик, джутовое дерево: богатство

Кедр: выздоровление, долголетие, очищение, защита Клен: любовь, деньги

Ротанговая пальма: удача, сила

Орех: здоровье

Если вы планируете в скором времени переставить мебель, вам следует подождать до новолуния. Перестановка мебели в это время гарантирует удачу.
Зеркала
Зеркала — отличный пример предметов повседневного обихода, наполненных особой таинственностью.

Вероятно, вот наиболее простое поверье, имеющее отношение к зеркалам: если разбить зеркало, это принесет семь лет неудач. Каково бы ни было происхождение этой приметы, есть несколько способов предотвратить несчастья. Бросьте соль через плечо. Сразу после того, как вы разбили зеркало, повернитесь три раза против часовой стрелки. Сожгите зеркало, или по крайней мере, пусть его осколки потемнеют от огня. Храните осколки в течение года, а затем закопайте их, и дурное предопределение вас минует (таким образом, вам придется прожить только один неудачный год). В первую ночь после того, как зеркало разбилось, зажгите семь белых свечей и затушите их в полночь одним дыханием. Коснитесь надгробного камня осколком зеркала, и проклятие спадет с вас.

Хотя некоторые относятся к этому подозрительно, но обычно считается, что если в доме много зеркал, это приносит удачу. Вероятно, это из-за способности зеркал отражать зло и притягивать добро.

Кроме всего прочего, зеркало символизирует и деньги. Повесьте зеркало рядом со столом в гостиной или кухне — оно привлечет богатство и достаток в дом.

В идеале ни одно зеркало не должно висеть так, чтобы «отсекать» голову самому высокому члену семьи (это может повлечь головную боль). Однако не следует вешать зеркала слишком высоко.

Если вы чувствуете печаль или беспокойство, когда остаетесь дома одни, когда не с кем словом перемолвиться, и ваше плохое настроение никак не проходит, встаньте перед зеркалом и пристально посмотрите себе в глаза. Ваше беспокойство исчезнет.

Большинство из нас живет в квадратных или прямоугольных комнатах и домах и не знает, что углы комнаты считаются ловушками, где положительная энергия пассивна.

Простое средство избежать этого — поставить в углы мебель, такую как стулья, экраны или подставки для цветов, скрывая таким образом углы и позволяя потоку энергии беспрепятственно передвигаться по комнате.

Любимое вами кресло, обращенное к парадному входу, может символически охранять дом. Даже когда вы не сидите в кресле, оно олицетворяет то, что вы находитесь на страже благополучия своего дома. В общем, попытайтесь установить стулья и кресла так, чтобы они не стояли непосредственно друг против друга, ваши гости в таком случае будут чувствовать себя более раскованно.
Чтобы создать в гостиной мягкую, умиротворенную атмосферу, повесьте картину или рисунок с растением, лучше — с вечнозеленым, либо пионами или розами. Даже такое, символическое присутствие растения поселяет в комнате его душу, сущность.