Магия ванной комнаты

0
376

Ванна — это место осуществления большей части магических ритуалов. Маги и колдуны часто принимали ванны прежде, чем произнести заклинания или выполнять какие-то обряды. Современная магия Вуду использует ванну в качестве средства привлечения денег и любви, снятия порчи и благословения и защиты детей. Нескончаемые обряды включают в себя омовение.

Почему же ванна пользуется такой популярностью в магии? Возможно, потому что она связана со стихией Воды. Поскольку наши тела в основном состоят из воды, а большая часть поверхности нашей планеты покрыта этой жидкостью, мы имеем определенную склонность к воде. Обряд крещения, являющийся частью многих старинных религий, говорит об этом. Вспомним также поклонение колодцам и родникам, что свойственно многим народам.

В нашем беспокойном мире быстрый душ зачастую заменяет более расслабляющую ванну. Многие предпочитают принимать душ, но для погружения в настоящую магическую жизнь необходима ванна.

Ванны могут быть полезны для ускорения выздоровления. Болезнь магическим образом воспринимается водой и уходит через сливную трубу. Для очищения тела, духа и души просто добавьте соли в ванну и посидите там несколько минут. Соль нейтрализует и устраняет всю отрицательную энергию. Соль также добавляют в ванну, чтобы ускорить процесс выздоровления и придать сил телу.

Существует множество магических ванн, и каждая предлагает уникальное воздействие на принимающего ванну. Серебряная монета, положенная в ванну, обеспечит вам деньги в будущем, поэтому этот обычай часто соблюдают при первом купании младенца. Считается, что купание в козьем молоке помогает облегчить ревматические боли, в то время как ванна из коровьего молока сделает вас красивее.

Соберите немного первого снега зимой, растопите его и добавьте в ванну. Это поможет вам сохранить здоровье весь год. Точно также действует и первый майский дождь. Купание в дождевой воде гарантирует вам крепкое здоровье.

Для того чтобы вылечить ребенка, сходите на кладбище от полуночи до часу ночи. Сорвите траву с могилы (удостоверьтесь, что она не ядовитая), вернитесь домой, ни разу не оглянувшись назад, и приготовьте ванну с этой травой. Ребенка следует искупать в такой ванне, чтобы ускорить его выздоровление.
Купание в разное время и в разные времена года обладает различным магическим воздействием. По утрам ванна усиливает вашу красоту, как и умывание лица майской росой. Ванна, принятая в полдень, принесет вам удачу и богатство, как и ванна, принятая в полнолуние. Ванна по ночам усилит вашу уверенность в хорошей физической форме. Некоторые народы считают, что, принимая ванну, каждый раз нужно мыть голову, в противном случае можно заболеть.

Примета говорит нам о том, что следует принимать ванну в период зимнего солнцестояния или в старинный языческий праздник Белтан с пенни, завернутым в полотенце. Это обеспечит вам удачу.

По понедельникам ванна перед тем, как лечь спать, обеспечит вам пророческие сны. Ванна во вторник усиливает страсть, а в среду — интеллект. Ванна в четверг принесет вам деньги. В пятницу — поможет найти любовь (или усилит ее, если вы уже нашли себе любимого), в то время как ванна по субботам несет спокойствие и мысли о прошедших днях, возможно, воспоминания о прошлых жизнях. Тот, кто принимает ванну в воскресенье, будут сильнее и здоровее» если станет так поступать и впредь.
Ванны также могут быть использованы в связи с магическими ритуалами. Например, заклинанию, выполняемому по четвергам, чтобы увеличить благосостояние, должна предшествовать ванна.

Имеется множество растений, специй и благовоний, которые можно добавлять в ванну с магическими целями. Лаванда, розмарин и мята — наиболее популярны. Просто завяжите травы в марлю и бросьте узелок в ванну.

Самую простую ночную ванну можно превратить в экзотическое приключение с минимальными приготовлениями. Лунный свет, падающий через открытое окно, создает надлежащую атмосферу, как и белые свечи, горящие в помещении. Масла и травы, положенные в воду с добавлением небольшого количества ладана, горящего в помещении, помогает создать настроение. Когда все готово, погрузитесь в воду, выбросите все мысли из головы и предайтесь влиянию момента. Когда выйдете из ванны, вы будете чисты, готовы к размышлениям, к выздоровлению, ко сну или к дружескому общению.

Заклинание ванны. Наполните ванну на одну треть. Встаньте перед ней, вглядываясь в воду. Посредством визуализации наполните воду чувствами, эмоциями или ощущениями. Например, представьте, что вода пенится деньгами, если вам нужны деньги, или же сердцами, если вам нужна любовь. Наблюдайте, как вода настаивается на том, что вы представляете, наполняется энергией. Затем войдите в воду и знайте, что эта энергия поглощается вашей энергией.

Вы можете захотеть отметить полнолуние лунной ванной. Просто налейте ванну водой до половины, желательно холодной, но уж во всяком случае не горячей. Зачерпните около четверти этой воды стеклянным или хрустальным ведром и оставьте воду на несколько минут на улице, пусть лунный свет наполнит ее. Затем вернитесь с водой и слейте ее в ванну.

Добавьте в воду полчашки молока, три капли белого вина и кусочек лимонной цедры. Зажгите белую свечу и сожгите фимиам из жасмина, лотоса, гардении или сандалового дерева. Выкупайтесь, ощутив холод Луны. Влажная энергия проходит сквозь вас, наполняя и успокаивая. Если пожелаете, можете закрыть глаза и вообразить Луну прямо над собой, сверкающую в полном величии.

Спустя некоторое время вытирайтесь и приступайте к своим делам.

Вы станете жить в гармонии с Луной, и это придаст вам силы. Поскольку Луна — источник магической энергии, приспособиться к ней — неплохая магическая практика.