Человеческая аура и энергетическое поле человека

350

Энергетическое поле человека является аурой эфирной энергии, которая окружает и накладывает наши физические «я» и взаимодействует с нашим телом и духом.

Тело человека так же многослойно, как и Вселенная. Человек потенциально способен развить семь (и более) тел, соответствующих энергоинформационным уровням Вселенной Тонкие тела пронизывают и окружают друг друга в определенном порядке. Каждое последующее тело состоит из более тонких субстанций и более высоких вибраций, чем предыдущее. Чем выше «слой», тем более расширенное сознание необходимо для его восприятия.

Существует много областей человеческой энергии. К ним относятся физически измеряемые электромагнитные и магнитные поля, генерируемые всеми живыми клетками, тканями и органами, а также организм в целом. Но есть также биополя — тонкие или предполагаемые поля, исходящие из этих пульсирующих единиц жизни, — а также наши тонкие энергетические тела, каналы и аспекты самости.

В этом мире есть тонкие законы, в соответствии с которыми существует Вселенная. Данные законы основаны на том, что постоянно происходит энергообмен.

Морфогенетические поля

В биологии морфогенетическое поле представляет собой группу клеток, которая приводит к определенным структурам тела или органам. Например, сердечное поле становится сердечной тканью. Ученый Руперт Шелдрейк, в начале 1980-х годов, первым назвал учебное поле, которое инструктирует научно признанных, называя их энергичными или тонкими морфогенетическими или морфическими полями.

Шелдрейк предположил, что внутри и вокруг морфической единицы есть энергетическое поле — физическая единица развития того, что впоследствии становится тканью или органом, — который ее формирует. Все живые организмы — от клеток к людям, принадлежащие определенной группе, настраиваются на морфическое поле и через морфический резонанс, развиваются в соответствии с программами в этой области. Резонанс возникает только между похожими формами, поэтому обезьяна не будет использовать характеристики растения. Согласно Шелдрейку, эти энергетические поля служат базой данных, а также ментальной формой.

Теория Шелдрейка пытается объяснить, почему члены семьи пресекают определенное поведение и даже эмоции и почему виды могут иметь общие характеристики и модели развития. Различные исследования также показали, что даже когда они разделены, члены определенных видов приобретают сходные черты или поведение — загадку, которая может быть объяснена морфогенетическими полями. Тонкие по своей природе они не ограничены временем или пространством. Эта теория изображала бы ДНК как получателя информации из энергетических полей человека через тонкое тело, которое инструктирует его действовать определенным образом.

Музыкальные дары дедушки могут быть переданы внуку через морфические поля, а не ДНК. Морфические энергетические поля могут инструктировать эпигенетический макияж, хранилища химического хранения.

Философия Шелдрейка также утверждает, что воспоминания прошлой жизни могут переходить от жизни к жизни через морфическое энергетическое поле души. Эти воспоминания были бы нелокальными по своей природе и, следовательно, не привязаны к мозгу или к определенной жизни.

Эфирные поля

Слово эфирное часто используется в качестве замены терминов тонкого тела или ауры . Существуют фактически независимые эфирные поля вокруг каждой вибрационной единицы жизни, от клетки до растения до человека, а также определенное эфирное поле, которое связано с телом, как описано в разделе «Специальные области энергии человека» ниже.

Термин эфирный является производным от слова эфир, который считается средой, которая пронизывает пространство, передавая поперечные волны энергии.

Когда он связан со всей аурической областью, он окружает все тело, поэтому он является ключевой частью человеческого энергетического поля.

В качестве отдельного энергетического тела , которое является более существенным и популярным, эфирное тело связывает физическое тело с другими тонкими телами, служащими матрицей физического роста. Как утверждает Барбара Бреннан, современный эксперт по ауре, это человеческое энергетическое поле существует, прежде чем клетки растут. Лоуренс и Фиби Бендит говорят то же самое о аурическом поле, утверждая, что он пронизывает каждую частицу тела и действует как матрица для нее.

Д-р Ким Бонхэн связывает эфирное тело и меридианы, предполагая, что меридианы являются интерфейсом между эфирным человеческим энергетическим полем и физическим телом. Эфирное тело создает меридианы, которые, в свою очередь, образуют физическое тело.

Специальные энергетические поля

Существует много разных биополей, которые регулируют различные психические, эмоциональные, духовные или физические функции, и они соответствуют различным частям тонкого тела.

Cлои аурического поля в соответствии с системой двенадцати чакр.

Физическое поле: самая низкая по частоте. Регулирует тело человека.
Эфирное поле: план физической структуры, в которой он окружает. Для души есть эфирное человеческое энергетическое поле.
Эмоциональное поле: регулирует эмоциональное состояние организма.
Психическое поле: обрабатывает идеи, мысли и убеждения .
Астральное поле: связь между физической и духовной сферами. Свободное время и пространство.
Эфирный шаблон: существует только на духовном плане и имеет высшие идеалы существования.
Небесное поле: Доступ к универсальным энергиям и служит шаблоном для эфирных полей.
Причинное поле:Направляет более низкие уровни существования.

Аура

Ученые изучали и обосновывали существование ауры, энергетического поля человека, которое окружает все наше тело, на протяжении более ста лет, добавляя к знаниям, которые уже имели наши предки. Это поле состоит из нескольких полос энергии, называемых аурическими слоями или аурическими полями, которые охватывают тонкое тело, соединяющее нас с внешним миром.

Аура была известна многими именами во многих культурах. Каббалисты назвали это астральным светом. Христианские художники изображали Иисуса и других фигур, окруженных коронами света. Ведические писания и учения розенкрейцеров, тибетских и индийских буддистов и многие племена коренных американцев подробно описывают человеческое энергетическое поле. Даже Пифагор обсуждал поле, которое воспринималось как светящееся тело.

Наука была активно вовлечена в проникновение в тайну ауры с начала 1800-х годов. В течение этого периода бельгийский мистик и врач Ян Баптист ван Хельмонт визуализировал его как универсальную жидкость, которая пронизывает все. Идея ауры, действующей как текучая или текущая, а также проницаемая, оставалась последовательной на протяжении всей истории. Франц Месмер, для которого придумал термин «месмеризм», предположил, что оба оживляемых и неодушевленных объекта были заряжены жидкостью, которую он воспринимал как магнитный, через который материальные тела могли оказывать влияние друг на друга, даже на расстоянии. Барон Вильгельм фон Райхенбах обнаружил несколько свойств, уникальных для этого энергетического поля человека, которые он назвал одической силой, и позже будет приписан тонкому телу.

Райхенбах также обнаружил, что человеческое энергетическое поле связано с разными цветами и что оно может нести только заряд, но и обтекать объекты. Он описал поле с левой стороны тела как отрицательный полюс, а правую — как положительный полюс, похожий на идеи китайской медицины.

Эти и другие теории показали, что аура имеет текучее или текучее состояние; состоящие из разных цветов, поэтому частоты; быть проницаемым и проницаемым; и быть магнитным по своей природе, хотя он также обладает электромагнитными свойствами.

Другие исследования подчеркивали эти тонкие теории тела и расширили один дополнительный элемент аурического энергетического поля человека: его связь с внутренним святилищем человека.

Например, в 1911 году доктор Вальтер Килнер исследовал ауру с цветными фильтрами и особым видом каменноугольной смолы. Он обнаружил три зоны: темный слой рядом с кожей, более эфирный слой, протекающий под перпендикулярным углом к ​​телу, и тонкая внешность с контурами около шести дюймов в поперечнике. Самое главное, условия этой «ауры», как он ее называл, сдвинулись в ответ на состояние ума и здоровья субъекта.

Во время учебы он наблюдал энергию, пульсирующую в небе и окружающую все живые и неодушевленные предметы и существа. Многие метафизики считают, что оргон эквивалентен чи или пране. Он также заметил, что области скопления могут быть очищены, чтобы освободить негативные психические и эмоциональные модели и, таким образом, повлиять на изменения. Это подчеркивало связь между тонкой и физической энергией, а также эмоциональной и умственной энергией.

Читайте также:  Аура - как увидеть свой цвет?

Затем в 1930-х годах д-р Лоуренс Бендит и Фиби Бендит наблюдали энергетическое поле человека и связывали его с развитием души, показывая, что тонкие силы являются основой здоровья. Их наблюдения отражаются и расширяются благодаря доктору Доре Кунц, теософу и интуитивному, который видел, что каждый орган имеет свою собственную область, равно как и общее тонкое тело, которое пульсирует с собственным ритмом, когда оно здорово. Когда кто-то болен, эти ритмы изменяются, и проблемы могут быть интуитивно видны в поле.

Когда д-р Чжэн Рунлян из Университета Ланьчжоу в Китае измерил поток ци из человеческого тела с помощью уникального биологического детектора, он показал, что не только пульс ауры, но и все человеческое энергетическое поле пульсирует с одинаковой скоростью или интенсивностью. Это исследование было повторено исследователями в Шанхайском атомном ядерном институте Академии Синика.

Советские ученые из Института биоинформации во главе с А. С. Поповом фактически измеряли энергетическое поле человека, а точнее, биотоки, проявляющиеся в окружающем энергетическом теле. Они обнаружили, что живые организмы испускают вибрации с частотой от 300 до 2000 нанометров. Они назвали это поле «биополем» и обнаружили, что люди с сильным и широко распространенным биополем могут более успешно передавать энергию. Это исследование было позже подтверждено Академией медицинских наук в Москве.

Специальная форма фотографии действительно позволяет фотографировать аурическое поле. В 1930-х годах российский ученый Семен Кирлиан и его жена Валентина изобрели новый фотографический процесс, который включает в себя направление высокочастотного электрического поля на объект. Затем образец картины люминесценции — аурическое человеческое энергетическое поле — можно захватить на пленке. Современные практикующие используют фотографию Кирлиана, чтобы показать, как аура реагирует на различные эмоциональные и психические состояния и даже диагностировать болезнь и другие проблемы. Медицинская наука теперь использует ауру тепла, а также другие процессы визуализации, чтобы показать различные аспекты электромагнетизма тела.

Один из наиболее убедительных наборов исследований в этой области был проведен доктором Валери Хант. В исследовании структурных нервно-мышечных, энергетических полей и эмоциональных подходов она записала частоту сигналов с низким милливольтом, исходящих из тела во время сеансов Rolfing. Она сделала эти записи, используя электроды из серебра и хлорида серебра на коже. Затем ученые проанализировали волновые закономерности, записанные с помощью анализа Фурье и частотного анализа сонограммы. Человеческое энергетическое поле действительно состояло из ряда различных цветовых полос, которые коррелировали с чакрами . Следующие результаты, взятые из исследования, проведенного в феврале 1988 года, показали корреляции между частотами в герцах или циклах в секунду:

+ Синий 250-275 Гц плюс 1200 Гц
+ Зеленый 250-475 Гц
+ Желтый 500-700 Гц
+ Оранжевый 950-1050 Гц
+ Красный 1000-1,200 Гц
+ Фиолетовый 1000-2000, плюс 300-400; 600-800 Гц
+ белый 1,100-2,000 Гц

В то время как механическое измерение предметов, читатель целителя и ауры Преподобный Розалин Брейер предоставил свой собственный вклад, отдельно записывая различные цвета, которые она интуитивно воспринимала. Во всех случаях ее визуализации были такими же, как показанные механически. Хант повторил этот эксперимент с другими экстрасенсами с теми же результатами.

Но что такое аурическое поле?

Мы знаем, что оно существует, но что такое аурическое поле? Ученые считают его биомагнитным полем, окружающим тело. Как говорит доктор Ошман, «физический факт заключается в том, что энергетические поля неограничены». Это означает, что наши биомагнитные человеческие энергетические поля расширяются бесконечно.

Современное оборудование теперь может измерять поля сердца — самые сильные из тех, которые происходят от органа до пятнадцати футов. Что касается работы ауры, наука определила, что это магнитное поле передает информацию о событиях, происходящих внутри тела, а не о коже. Поэтому его цель жизненно связана с нашим внутренним здоровьем.

Биомагнитное поле энергии человека состоит из информации от каждого органа и каждой телесной ткани. Токи сердца определяют его форму, поскольку сердце является самым сильным электрическим производителем тела. Поэтому первичный электрический поток устанавливается системой кровообращения. Кроме того, нервная система взаимодействует с системой кровообращения и создает различные потоки, рассматриваемые как вихревые узоры, внутри поля.

Барбара Энн Бреннан предлагает семь основных слоев аурического поля. Эти выпускники тела, связанные с каждой из семи основных чакр. Чакры также настраиваются на разные тонкие тела, которые объединяются, чтобы составить три основные плоскости. Эти самолеты доступны через аурические поля.

Бреннан также способен интуитивно воспринимать два уровня за эфирной, которые она называет космическим планом. Она связывает их с восьмой и девятой чакрами. Восьмой кажется ей жидким, а девятый — кристаллической.

Система Двенадцать чакр и аурическое поле

Система двенадцати чакр развивает идеи Бреннана о восьмой и девятой чакры, а также о высоких энергетических полях человека.

Аурические поля — это градуирующие слои света, которые управляют энергией вне тела. Аурические поля соединяются с чакрами, создавая симбиоз между тем, что происходит внутри и снаружи человека.

Семь лучей

Семь лучей — это семь атрибутов Вселенной. Как система, Семь лучей объясняют, что наши тонкие энергетические поля человека действуют как трансформаторы для преобразования высоких вибрационных энергий в форму — физического тела. Каждое тело содержит энергии всех лучей, так же как каждое физическое тело имеет чакры, но наши особые лучи души и личности определяют наши возможности для сильных и слабых сторон. Это также означает, что энергии, воздействующие на тонкие тела человека, могут привести к психическому, эмоциональному или физическому заболеванию для физического тела.

Концепция лучей возникла в ведической литературе, где они связаны с семью риши, продвинутыми мастерами, которые действовали как агенты абсолюта.

Каждый луч имеет другой цвет, символ, точку входа и выхода чакры, оккультную энергию и символику, характерную для ее роли. Радионные практикующие часто используют Семь лучей для увеличения их диагноза и лечения пациентов, следующих по духовному пути.

Точка сборки: кластерные энергетические линии

Модификация точки сборки описывает кластер человеческих энергетических полевых линий или струн, которые проникают в тонкое тело в определенной точке. Пока они не являются частью физического тела, они сразу окружают его, проходя через сундук и из спины. Каждая строка составляет около одного сантиметра по окружности или меньше. Строки, наиболее близкие к телу, сильнейшие и интенсивные; те, кто дальше, расходятся, и их энергетическая сила рассеивается.

сборка-точка-человек-биополеТочка сборки представляет собой группу энергетических линий, которые соединяются с телом и окружают его.

Существует несколько теорий, подтверждающих существование точки сборки.

Перефразируя, они сосредоточены на понимании того, что мы состоим из колебательного энергетического поля с эпицентром: точкой сборки. Форма этого энергетического поля человека зависит от местоположения и угла входа в эту точку и, в свою очередь, регулирует чье-то биологическое и эмоциональное состояние. Однако положение этой точки определяется биологической активностью внутри организма. Работая с этим моментом, мы можем положительно повлиять на наше здоровье и жизнь.

Очень негативные ситуации, такие как изнасилование или финансовая гибель, могут смещать точку сборки в неблагоприятное положение, тем самым вызывая физические и эмоциональные потрясения. Детская травма и драма могут помешать точке сборки даже поселиться в здоровом положении; кажется, что точка оседает в определенную точку в возрасте около семи лет. Различные сдвинутые позиции — слишком далеко вверх или вниз, вправо или влево — негативно влияют на всю систему, особенно на мозг .

Практикующие часто используют каменные кристаллы или электронную драгоценную терапию для смещения и формирования точки сборки.