Что происходит, когда Сатурн соединяется с Асцендентом или планетой?

0
161

Знание того, как транзитный Сатурн влияет на нас, имеет решающее значение для понимания того, насколько мы контролируем нашу жизнь. Сатурн символизирует ту часть нас, где наши социокультурные предубеждения, ограничения и жесткость сталкиваются с Космическим Хранителем времени наших высших надличностных обязанностей, также известным как Дхарма. Сегодня мы по-новому взглянем на то, что означает соединение Сатурна с натальными планетами или Асцендентом.

Что такое соединение?

Когда Сатурн приближается к тому же градусу, что и планета или значимая точка на карте, мы говорим, что Сатурн находится в соединении (в том же продольном градусе или около него) с этой точкой. В астрологии существует концепция вычисления аспектов (угловых отношений) между планетами, которую мы называем «шарами». Соединения и оппозиции получают максимальную орбиту, обычно в пределах 8-12 градусов, в зависимости от того, какие планеты вовлечены.

Солнце и Луна получают самые широкие сферы влияния аспекта, поэтому мы можем обнаружить, что планета, соединенная с одним из наших Светов, находится на приличном расстоянии от этого Света. Вот почему верить в то, что соединение не происходит просто потому, что оно находится на расстоянии нескольких градусов, — глупость.

Формирующиеся соединения показывают надвигающуюся энергию, которая находится в нашем лице. Точные соединения показывают, что мы находимся в самом сердце энергии. Разделяющие соединения показывают, что на нас повлияла эта энергия. Вот почему время после возвращения Сатурна или соединения Сатурна с нашим Солнцем, Асцендентом или любыми другими планетами радикально отличается от времени до возвращения Сатурна, поскольку именно это событие изменило нас на всю оставшуюся жизнь в какой бы то ни было степени. .

Когда мы начинаем ощущать соединение Сатурна?

Мы определенно чувствуем влияние Сатурна, когда он находится в том же знаке, что и одна из наших планет, независимо от того, насколько они удалены друг от друга.

Возвращение Сатурна — это когда мы делаем выбор: сбросить оковы ментального и эмоционального рабства и восстановить свое господство над своей жизнью и делами или позволить инерции и склерозу доминировать в нашей жизни, делая ее долгой, утомительной и утомительной работой.

Когда планета или наш Асцендент соединяются с Сатурном, это часто приводит к чувству депрессии, угнетения или подавления, ограничения, разочарования и «угрюмости». Сатурн оказывает отрезвляющее влияние, и в долгосрочной перспективе мы учимся терпению, зрелости и ответственности через углубляющееся осознание того планетарного влияния, которого коснулся Сатурн.

Что мы узнаем из транзитов Сатурна?

Соединения Сатурна с нашими планетами и Асцендентом показывают нам что-то в нашей жизненной структуре, что пережило свое время. Некоторые вещи просто «стареют», и Сатурн показывает нам, что и когда. Из-за тяжести, которую мы чувствуем во время урока Сатурна, нас медленно, но верно учат видеть то, что является устаревшим, чтобы мы могли методично и зрело устранять старые структуры и ограничения предыдущих способов действия или переживания нашего Существа. Это позволяет нам найти путь к нашему истинному «я», свободным от предрассудков и ловушек страха или ограничивающего поведения, подавляющего наш Дух.

Транзиты Сатурна — это время, когда мы понимаем, кто мы, а кто нет. Мы узнаем, с чем мы можем и не можем жить, и какова наша практическая выгода в отношении самоограничения. Сатурн помогает нам оставить позади цепи ментального рабства и устаревшие системы убеждений. Он представляет собой часть нашей личности, которая сосредоточена на «Великой Работе», когда мы превращаем опыт в мудрость и личный авторитет или «авторство» нашей жизни.

Транзиты Урана, Нептуна, Плутона и Трансплутона символизируют силы, «неподконтрольные нам», влияющие на нас, и мы реагируем на эти надличностные силы наилучшим образом через «семь священных планет». Трансперсональные планеты открывают гораздо более обширное поле духовной деятельности, но поскольку мы не можем контролировать то, как вещи проявляются, все, что мы можем сделать, это адаптироваться в более широком поле и быть нашим Высшим Я, насколько это возможно.

С Сатурном, однако, мы узнаем, на что мы можем повлиять, а на что не можем, и получаем возможность вырасти за пределы необоснованных или незрелых ожиданий и требований. Четыре трансперсональных планеты действительно заставляют вещи казаться очень странными, в то время как Сатурн делает вещи кристально ясными, хотя иногда эта ясность сопряжена с трудностями и ограничениями.

Сатурн имеет эффект углубления и реструктуризации всего, чего он касается. Это то место, где «куры возвращаются домой, чтобы устроиться на ночлег», хорошо это или плохо, в зависимости от того, что мы делали с момента последнего касания этой планеты или нашего Асцендента. Когда Сатурн соединяется с нашим Асцендентом или планетой, это знаменует конец старого способа определения этих энергий и начало нового долгосрочного цикла, связанного с этими энергиями.

Сатурн в соединении с внутренними планетами

Когда он касается нашего Солнца, наш свет и жизнь ограничиваются, и мы обнаруживаем, что должны перестроить свою жизнь более зрелыми и ответственными способами. Наш долгосрочный опыт (Сатурн) приходит к нашему Свету (Нашему Солнцу), поэтому наше Освещение принимает более зрелую форму. Конечно, в случае дисфункциональных Сатурна или Солнца кристаллизуются жесткость, страх и авторитарные тенденции.

Благо или плохо, или и то, и другое, Сатурн соединяется с нашим Солнцем, когда мы пожинаем плоды жизни в нашем Свете в долгосрочной перспективе. В течение периода, когда Сатурн находится рядом с нашим Солнцем, мы получаем то, что заслуживаем за наши предыдущие долгосрочные усилия, с опытом, предлагающим нам более новые, более зрелые и подходящие способы жизни и выражения нашего Света.

Когда Сатурн соединяется с нашей Луной, наши личные чувства углубляются, мы становимся гораздо более самонадеянными и перестраиваем свои привычки и способы переживания нашей повседневной жизни. Многим приходится противостоять страху во время этого перехода, и эти периоды дают нам шанс изменить приоритеты, как мы есть, и не заботимся о себе и других должным образом. На этот раз перестраивает нашу личность и то, что нас волнует (а что нет!)

Когда Сатурн соединяется с нашим Меркурием, наше мышление становится более структурированным, глубоким или догматичным. То, как мы координируем наши дела, превращается в рабочий распорядок. Мы узнаем то, что знаем и чего не знаем, и узнаем, является ли наше мышление слишком узким или пессимистичным. Это прекрасное время для учебы, чтения, письма или любых других умственных дисциплин.

Когда он соединяется с нашей Венерой, наши отношения кардинально меняются, и мы отбрасываем устаревшие ассоциации, которые доставляют больше проблем, чем они того стоят, или больше не отражают то, кем мы являемся на самом деле. Каждый раз, когда Сатурн касается нашей Луны или Венеры, человеческие отношения обычно преподают тяжелые уроки, но это позволяет нам должным образом заботиться о своих предпочтениях и потребностях.

Когда Сатурн соединяется с нашим Марсом, наша энергия в некоторой степени ограничена, и мы должны изучить все, что нас раздражает, и предпринять шаги, чтобы изучить способы планирования сброса давления до того, как оно взорвется или схлопнется. Всегда пора реорганизовать то, что, как мы думаем, должны делать, и притормозить! Эти времена показывают нам, как найти время нашим союзником в реализации наших планов.

Сатурн в соединении с Юпитером на карте перестраивает воображение, обещание будущего, нашу философию и духовные убеждения, а также все другие области, которыми управляет Юпитер. Некоторые вещи сокращаются, а другие настойчиво выполняются. Опыт включен в более широкий взгляд на возможности. Философия созревает и становится более организованной или догматичной, в зависимости от ситуации. Это может показать нам, как достичь более широкого будущего, используя время, структуру и терпение.

Сатурн в соединении с Сатурном — это «страшное» возвращение Сатурна, о котором говорилось ранее. Вы можете узнать больше о значении и влиянии этого очень важного периода, который происходит каждые 29 лет, в статье «Возвращение Сатурна — мифы и реальность».

Это не такое уж плохое время, если вы готовы взять на себя ответственность за то, что ЕСТЬ ваше, и отказаться от усвоенных ограничений, которые мешают вашей жизни стать великим приключением, каким она могла бы быть (и есть!). В основном мы видим, что наш опыт имеет исчерпали определенные способы жизни, и пришло время жить тем, чего мы еще не испытали. Это также обычно сопровождается ощущением ограничений и границ, которых раньше не ощущали.

Сатурн в соединении с асцендентом

Время дня, когда мы родились, определяет наш восходящий знак или Асцендент. Когда Сатурн образует соединение с Асцендентом, есть реальное ощущение, что мы выросли и обычно имеем дело с тяжелыми обязанностями или обязанностями, которые показывают нам, насколько мы зрелы. Часто возникает чувство усталости от мира или даже усталость из-за того, что вас подвергли «суровости».

Сатурн в том же знаке, что и наш восходящий знак, или рядом с нашим Асцендентом — серьезное время, когда наша цель исследуется с прицелом на будущее. Есть торжественность, которую мы обычно не чувствуем, наряду с «строго деловым» подходом к жизни. Мы склонны быть более серьезными, когда Сатурн соединяется с нашим Асцендентом, и мы способны совершать «долгий марш», принимая на себя обязанности, которые нам, возможно, не хочется выполнять.

Во время транзита Сатурна все кажется более весомым, что неудивительно, поскольку Сатурн символизирует плотность. Когда Сатурн соединяется с Асцендентом, часть вашей самооценки уходит навсегда, и ее заменяет новый способ существования во взаимоотношениях с собой, Самостью и миром. Мы знаем, что что-то завершено, и готовы использовать наш инстинктивный опыт мудрости по-новому.

Асцендент определяет вашу уникальную цель и сущность, выделяя вас среди всех, кто родился в ваш день рождения. Это ваше самореферентное Самосознание, ваше окно в реальность. Поскольку ничто не проясняет ситуацию лучше, чем Сатурн, когда Сатурн находится рядом или в Асценденте, мы обнаруживаем совершенно новую Самодисциплину.

Мы часто берем на себя новые обязанности и долгосрочные задачи, тренируя или переобучаем себя по-новому. Часто мы можем чувствовать себя или казаться старше, чем были недавно. Мы определенно чувствуем свой возраст под транзитом Сатурна и устраняем все, что мешает нашей линии, и больше проблем, чем они того стоят.

Сатурн обычно соединяется с нашим Асцендентом (и другими нашими планетами) более одного раза в жизни, обычно дважды или даже трижды, если мы доживем до 80-х или испытываем соединение, когда мы очень молоды. Каждый раз, когда он соединяется с нашим Асцендентом, мы прекращаем старые уроки и наше чувство цели и самоидентификации, сбрасывая наши настройки по умолчанию в нашем самоопределении (относительно нашего мира) власти, авторитета, влияния и нашего инстинктивного «я».