Чудесная трава под названием портулак

316

Прогуливаясь по парку, саду, во дворе или на прогулках, вы можете заметить небольшое растение с толстыми листьями овальной формы с красивыми желтыми цветами. Люди, которые не знают об этом маленьком растении, сочтут его сорняком. Это растение под названием Портулак, известное как дикий шпинат или молотый шпинат, растет как сорняк. Это многолетнее растение портулака, известное как Portulaca voleracea, дает красивые цветы, а его культивируемые декоративные разновидности известны яркими яркими цветами. Растение набито всем, что нужно нашему организму.

Портулак используется как лекарство как в аюрведе, так и в китайской медицине. Фактически, он известен своими великолепными свойствами во многих странах. Вместо того, чтобы убивать эти растения, как обычные сорняки, рассмотрите возможность использования его для различных преимуществ для здоровья. Это красивое растение обладает мощными питательными веществами!

Его питательные вещества соответствуют листьям и стеблям шпината или амаранта. Карри из портулака очень вкусный.

Давайте посмотрим, что может предложить портулак?

Портулак уменьшает воспаление, снижает уровень холестерина в крови, поддерживает прочность костей, уменьшает воспаление, улучшает кровообращение, способствует похуданию.

Это источник следующих питательных веществ:

  1. Богат диетической клетчаткой — значительное количество клетчатки помогает очистить систему
  2. Витамин С — присутствие витамина С придает ему слегка кисловатый вкус. Свежие листья можно использовать в салате
  3. Железо. Богато железом, как и другие листовые овощи.
  4. Магний и кальций — включите в свой рацион портулаков, чтобы добавить магний и кальций — оба они необходимы для прочности костей, мышц и зубов.
  5. Калий — для сдерживания артериального давления помогает портулаков.
  6. Антиоксидант — наличие двух антиоксидантов мелатонина и глутатиона делает его ценным растением для защиты клеток и тканей. Беталаин — еще один антиоксидант, присутствующий в этой траве, и беталаин предотвращает накопление холестерина в клетках крови. Это означает, что трава контролирует уровень холестерина.
  7. Бета-каротин — стебель портулака известен своим красноватым цветом. Это из-за наличия богатого источника бета-каротина. Добавление в суп нежных стеблей портулака придает восхитительный вкус.
  8. Содержание воды — в нем много воды, что способствует похуданию. Устранить постоянную жажду помогает пережевывание нежных стеблей и листьев. Это предотвращает обезвоживание.

Как использовать портулак?

  • Собирайте портулак в саду, на поле, на чистой обочине дороги или в переулке. Не используйте увядшие, пожелтевшие листья или стебель. Собрав детали, внимательно осмотрите их на предмет насекомых, червей и плесени. Портулак можно выращивать в саду, как и другие листовые овощи, и использовать его без всяких сомнений.
  • Нарежьте и используйте в салате кусочки листьев и стеблей. Смешайте с другой зеленью и помидорами черри, молодым шпинатом, оливками, нутом и сухофруктами.
  • Нежные листья с помидорами и луком могут быть ингредиентами для хлебного бутерброда.
  • Разогреть масло, добавить горчицу, листья карри и тмин. Добавьте одну нарезанную луковицу, помидор и 2 зеленых перца чили и обжарьте. Нарезать листья портулака, стебель и продолжать обжаривать еще пару минут. Добавьте соль, куркуму и тертый кокос. Карри портулака готово! Ешьте это с рисом, роти, лавашем или хлебом.