Даосская астрология: Черный Дракон — 1952,2012

0
194

Черный Дракон — это Дракон Воды. Когда Вода выражает мужскую энергию ян, она символизируется волной. Если вы родились в год Черного Дракона, то ваш персональный символ — это гребень волны.

В этой комбинации Вода, как наиболее ярко выраженный элемент инь, смягчает Дракона. Качества воды, такие как чувствительность, напористость, творческое начало и страсть, обогащают Черного Дракона, позволяют ему глубоко переживать, чувствовать и жить полноценной жизнью.

Земной сектор Дракона — стихия Дерева. Вода питает Дерево и помогает ему расти. Это помогает Черному Дракону легко воспитывать себя и других с особой чувствительностью и заботой. Черный Дракон так заботливо воспитывает других, потому что знает, как заботиться о самом себе.

Черный Дракон — могущественный, царственный, сильный, ориентированный на развитие, чувственный и одухотворенный тип; он страстно верит в избранный им метафизический путь. В эмоциональном плане он пылок и страстен; зачастую он обладает ненасытным аппетитом в сексуальных отношениях. У него репутация восхитительного любовника, чувственного и страстного. Как все Драконы, он наслаждается «охотой» и ухаживанием. В зрелом возрасте Черный Дракон может быть лояльным в партнерских отношениях.

В работе Черный Дракон — самоуверенный работник, который доводит проекты до конца. Это человек, во всем добивающийся совершенства, который может быть весьма критичным и нетерпимым по отношению к себе и к другим; он обладает высокими стандартами и не станет мириться с заурядностью и посредственностью.

Черный Дракон менее эгоистичен и деспотичен по сравнению с другими Драконами; он способен приспосабливаться и посвящать себя общему благу. Добрый от природы, он редко бывает явно жестоким к другим. И все же иногда качества Дракона выходят на поверхность, и тогда он может становиться эгоистичным.

Читайте также:  Славянский языческий гороскоп по дате рождения: Род

Ему нет дела до того, о чем думает простой народ; он считает, что окружающие счастливы уже потому, что находятся в его присутствии. В угнетенном состоянии Черный Дракон бывает бешеным или сверх активным, особенно если он родился во время бури. Он должен стараться браться за меньшее число проектов и не рассеивать энергию по мелочам.

Черный Дракон любит путешествовать по миру и взаимодействовать с массой людей. Он не должен позволять страху препятствовать максимально полному выражению творческих способностей. Сложная задача для Черного Дракона — преодолеть страх и стать активным участником жизни.