Даосская астрология: Черный Тигр — 1902,1962

0
152

Черный Тигр — это Тигр Воды. Когда Вода выражает мужскую энергию ян, она символизируется волной. Если вы родились в год Черного Тигра, то ваш персональный символ — это гребень волны. К качествам Воды относятся: чувствительность, напористость, эффективность, творческое начало, а также страсть к жизни и сексу. Вода — это наиболее ярко выраженный элемент инь, уравновешивающий агрессивность Тигра.

Согласно учению даосов, энергия Воды скрыта в ее способности окружать любое препятствие, не подвергая при этом риску свою основную-сущность.

Черный Тигр — это удачливый, прямодушный человек, обладающий интуицией, способный до-биться успеха в жизни и создать гармоничные отношения. Вода умиротворяет Черного Тигра и помогает ему интеллектуально выражать сильно прочувствованные идеалы. Смышленый и сообразительный, он способен правильно оценить ситуацию и поступать соответствующим образом. Черный Тигр в меньшей степени непрактичен, нереалистичен, темпераментен и эгоистичен, чем другие Тигры. Зрелый Черный Тигр обладает эмоциональным равновесием, терпеливостью и ясностью цели.

Земной сектор Тигра — стихия Дерева. Вода питает дерево и помогает ему расти. Черный Тигр чуток по отношению к другим, проявляет о них заботу и воспитывает их, потому что умеет заботиться о себе.

Черный Тигр иногда испытывает трудности во взаимоотношениях, потому что Вода преуспевает благодаря притягиванию, а не преследованию. Тигр, скорее, будет охотником и будет преследовать. Земной сектор — Дерево — делает всех Тигров нетерпеливыми, но Черный Тигр выигрывает в том, что

дожидается наиболее благоприятного момента для вступления во взаимоотношения.

Черный Тигр должен стараться быть храбрым и не позволять чувствам или страху блокировать наиболее полное выражение творческих способностей. В угнетенном состоянии Черный Тигр может быть неистовым или сверх активным, особенно если он родился ночью, когда Тигр охотится. Сложная задача для Черного Тигра — преодолеть страх и стать активным участником жизни.