Даосская астрология: Красный Дракон — 1916,1976

0
33

Красный Дракон — это Дракон Огня. В своем мужском аспекте ян Огонь символизируется Горящим Деревом — творческим символом тех, кто родился в год Красного Дракона.

Красный Дракон с легкостью объединяет характеристики Огня, такие как разум, экспрессивность, духовность, интуиция, проницательность, динамизм, страсть, агрессивность, лидерство, потому что эти качества являются естественными характерными чертами Дракона. Личность Огня — прямая и откровенная. Это идеально подходит Красному Дракону, который получает удовольствие от того, что находится в центре внимания и почти не имеет проблем с самовыражением.

Красный Дракон стремится к величию и способен изменить мир. Самый яростный из всех Драконов, он является исключительно могущественным и может быть самым сильным знаком даосского Зодиака. Красный Дракон — это агрессивный лидер, который преследует цели и добивается успеха любыми средствами. Горе тому, кто воспрепятствует Красному Дракону, чье могущество может ощущаться как огненное дыхание, сжигающее всякого, кто встанет на его пути.

Земной сектор Дракона — стихия Дерева. Эта алхимия весьма благоприятна, потому что Дерево подпитывает Огонь. Любые действия Красного Дракона невозможно остановить, потому что его энергия постоянно пополняется земным сектором Дерева. Красный Дракон обладает изобилующей энергией, необходимой для того, чтобы идти за своей мечтой; он преуспевает благодаря страсти, могуществу и агрессивности.

Во взаимоотношениях Красный Дракон любит «охоту» и начальные стадии ухаживания. Получив желаемое, он может не остаться со своим партнером. Огонь может содействовать ему, делая его изменчивым и неверным партнером. В отличие от других Драконов, которые могут быть преданными, верность в браке зачастую является сложной задачей для Красного Дракона.

Когда Красный Дракон расстроен, он может стать черствым, деспотичным, нелогичным, критикующим и не желающим идти на компромисс. Когда Красный Дракон уравновешен, он обладает чувством справедливости и знает, когда остановиться. Красный Дракон преуспевает благодаря тому, что развивает в себе отзывчивость и великодушие; ему следует стремиться к ощущению таких переживаний, как радость и удовольствие.