Даосская астрология: Пурпурный Бык — 1937,1997

Пурпурный Бык — это Бык Огня. Когда Огонь выражает женскую энергию инь, он символизируется пламенем лампы. Если вы родились в год Пурпурного Быка, то чистое пламя — это ваш персональный символ непорочности для медитации.

К качествам Огня относятся: благоразумие, экспрессивность, духовность, интуиция, проницательность, динамизм, страсть, агрессивность, лидерство и надлежащее чувство этики и такта. Он — тип честный, могучий, преданный работе и тем, кого любит. Пурпурный Бык стремится внести свой эффективный вклад в жизнь общества.

Его безудержная страсть, агрессивность и желание руководить гарантируют успех во всех начинаниях, однако Пурпурный Бык зачастую подавляет других — тех, кто работает в более ярко выраженном духе сотрудничества. Если Пурпурный Бык выйдет из-под контроля, то он может проявить

очень плохой, вспыльчивый нрав. Именно в этот период Пурпурный Бык получит пользу от того, что вспомнит о своем символе чистого пламени, освободится от своего желания иметь материальные блага и заменит желание состраданием.

Освобождение от желания может оказаться сложной задачей для Пурпурного Быка, отчаянно желающего получить власть, добиться значимости и статуса, даже славы. Преследуя свои цели, Пурпурный Бык может стать гордым, эгоистичным и взыскательным. Желающий победить в любом соревновании, Пурпурный Бык может быть высокомерным, самодовольным и тщеславным. Когда Пурпурный Бык одержим материальной состоятельностью, он дорожит деньгами больше, чем духовной проницательностью. Все Быки — материалисты, но Пурпурный Бык может быть таковым даже излишне.

Земной сектор Быка — Вода. Вода т-шит Огонь, что неблагоприятно для Пурпурного Быка. В результате этой алхимии его эмоциональная выразительность разрушается. Поэтому Пурпурный Бык может проявлять малую степень уважения к эмоциям и содействию других. Он может вообще отречься от тех, кто не способен помочь ему добиться статуса в обществе немедленно.

Читайте также:  Знак зодиака Водолей - месяц Шват - Еврейский гороскоп

Вода смягчает Огонь в Пурпурном Быке, снижая его ориентированность на действия, делая ее слабее, чем у других знаков, родившихся в год Огня. Тем не менее влияние Воды делает Пурпурного Быка немного более склонным к переменам по сравнению с другими Быками. Однако Пурпурный Бык будет, скорее всего, хвастаться и вести себя воинственно, когда столкнется с переменами или трудностями.

Основная черта личности Пурпурного Быка — прямота. Он знает, чего хочет, и знает, как это получить. Пурпурный Бык склонен делать обидные комментарии слишком быстро и слишком подчеркнуто, обижая при этом других; он не думает, перед тем как что-то сказать. Когда Пурпурный Бык не способен выразить эмоции, он может стать слишком откровенным, смелым, а также черствым и жестоким по отношению к соперникам, даже опустошающим в своей жестокости.

Как все Быки, Пурпурный Бык благонадежен и не будет лгать, воровать или идти к успеху путем мошенничества, но он может быть жестоким по отношению к тем, кто ведет себя подобным образом. Пурпурный Бык желает, чтобы любимые им люди извлекали пользу из его успеха и социального статуса. Пурпурный Бык принесет себя в жертву ради семьи.

Пурпурный Бык добьется истинного успеха, найдет счастье и испытает радость благодаря своей доброте и великодушию. Пурпурному Быку следует стремиться к приобретению такого жизненного опыта, который приносит веселье, радость, любовь и удовольствие.