Даосская астрология: Пурпурный Заяц — 1927,1987

0
39

Пурпурный Заяц — это Заяц Огня. Огонь, выражающий женскую энергию инь, символизируется пламенем лампы. Если вы родились в год Пурпурного Зайца, то чистое пламя — это ваш персональный символ для медитации; Качества Огня, такие как благоразумие, выразительность, духовность, интуиция, проницательность, динамичность, страсть, агрессивность, лидерство и хорошие манеры, добавляют личности Зайца силу и решительность.

Это самый агрессивный из Зайцев, один из сильнейших типов: он ориентирован на действие. Поскольку надлежащее чувство этикета — это характерная склонность Зайца и одновременно свойство Огня, Пурпурный Заяц может быть самым радушным и благонравным из всех знаков Огня. Такие свойства Огня, как гнев и эмоциональные взрывы, контролируются и смягчаются благодаря присущим Зайцу качествам сдержанности и дипломатичности. Пурпурный Заяц не станет агрессивно противостоять другим — вместо этого он предпочтет сделать так, чтобы люди расслабились и почувствовали себя комфортно.

Пурпурный Заяц может быть лидером, в отличие от других Зайцев, потому что люди доверяют ему. Он будет источать любезность и способствовать продвижению собственных интересов с таким захватывающим очарованием и простодушием, что многие склонятся в его сторону. Пурпурный Заяц извлекает выгоду из того, что окружает себя позитивными товарищами и коллегами, готовыми оказать поддержку. Тактичные и признательные друзья помогают ему добиться успеха.

Пурпурный Заяц умеет выражать эмоции и не прячет глубоко свои чувства. Он часто бывает экстрасенсом; он преуспевает благодаря тому, что следует интуитивным предчувствиям. Он восприимчив к чувствам других; он — утешитель и советчик для других, когда они переживают беды и неприятности. Чуткий Пурпурный Заяц исключительно восприимчив к воздействию окружающей среды, он не любит неприятного окружения, громкого шума и беспорядка.

Как и все знаки Огня, Пурпурный Заяц бывает исключительно эмоциональным. Он выигрывает от того, что всегда твердо стоит на ногах и остается привязанным к дому; он не участвует в неразумных драмах и не предается импульсивным крайностям. Пурпурному Зайцу лучше всего испытывать такие переживания, как веселье, радость, любовь и удовольствие.

Пурпурный Заяц может без труда выразить свой вспыльчивый нрав. Это потому, что земной сектор Зайца — стихия Дерева (см. с. 40). Дерево питает Огонь, тем самым давая возможность Пурпурному Зайцу достигать целей, браться за сложные задачи и справляться с ними. У него огромный потенциал для успеха, особенно если он в компании услужливых, опытных, избирательных товарищей.