Даосская астрология: Серебристый Заяц — 1951,2011

0
25

Серебристый Заяц — это Заяц Металла. Металл выражает женскую энергию инь,  символ тех, кто родился в год Серебристого Зайца. К качествам Металла относятся: справедливость, независимость, сильная воля, интенсивность, прямота, решительность и способность сосредоточиваться.

Поскольку эти качества не являются природными чертами характера Зайца, Серебристый Заяц может быть самым могущественным из всех Зайцев, в большей степени обладающим такими свойствами натуры, как мужество, убежденность, физическая сила, способность восстанавливать силы. Только Серебристый Заяц может быть лидером, инициатором и начальником, в отличие от других Зайцев, которым может не хватать решительности и ясности цели.

Серебристый Заяц — преданный работник, который стремится к достижению успеха. Художественное оформление, кулинарное искусство, кино, фотография и все виды изящных искусств — вот сферы деятельности, в которых Серебристый Заяц может состояться. Это холеный знаток самых утонченных вещей в жизни, желающий и далее развивать свой изысканный, безупречный вкус. Все грубое или вульгарное отталкивает элегантного Серебристого Зайца, его влечет только к красоте.

Почти все Зайцы известны своей сострадательной натурой, однако Серебристый Заяц может быть в наименьшей степени сопереживающим из всех Зайцев. Влияние Металла делает его более эгоистичным, нежели бескорыстным. Он желает денег (Металл), успеха и ведет расточительный образ жизни. Он редко допускает ситуацию, когда его честолюбивые замыслы оказываются расстроенными или пресеченными. В отличие от других Зайцев, Серебристый Заяц не хочет идти на компромисс и умиротворять желания других.

Серебристый Заяц считает, что он всегда прав, и верит в то, что его тонкая интуиция и проницательность никогда не подведут его. Направляемый внутренним сознанием, Серебристый Заяц может преуспеть. Он одарен сверхъестественными способностями в сфере духовного и умеет проникать глубоко в суть психологических разработок других людей.

Земной сектор Зайца — Дерево. Дерево вступает в противоборствующие отношения с Металлом, потому что Металл рубит Дерево. Это может тормозить эмоциональное и интеллектуальное развитие Серебристого Зайца. В некоторых случаях режущая сущность Металла может привести к тяжелому внутреннему конфликту. Для того чтобы наилучшим образом объединить в себе стихии Металла и Дерева, Серебристому Зайцу необходимо снижать темп и не становиться угнетенным материалистическими амбициями. Серебристый Заяц не должен предаваться жалости к себе, мрачному настроению, а также склонности к весьма пессимистическому, даже фаталистическому, мировоззрению. И все же Серебристый Заяц редко обременяет других этими безрассудными страхами благодаря своему независимому нраву и любви к уединению.

Серебристый Заяц преуспевает благодаря тому, что не является слишком самоуверенным, принимает перемены. Сложная задача для Серебристого Зайца — научиться выражать эмоции, включая горе, и найти собственный способ исцеления.