Даосская астрология: Серый Бык — 1913,1973

0
150

Серый Бык — это Бык Воды. Когда Вода выражает женскую энергию инь, она символизируется ручьем. Если вы родились в год Серого Быка, то ваш персональный символ — чистый ручей.

К качествам Воды относятся: чувствительность, напористость, эффективность, творческое начало, а также страсть к жизни и сексу. Типы Воды дорожат семьей и связями в обществе, а также обладают потенциалом устанавливать эти связи. Ценности Быка особенно совпадают с сосредоточенностью Воды на семье. Другие качества Воды придают Серому Быку пикантность, рвение и эмоциональную экспрессивность. Земной сектор Быка — стихия Воды (см. с. 37—38). Поэтому Серый Бык имеет двойную дозу качеств Воды.

Серый Бык бывает наиболее эмоционально зрелым из всех Быков. Он терпеливо организует свою деятельность, для него нет необходимости доминировать над другими, запугивать или жестко контролировать их. Серый Бык наиболее открыт для перемен, наиболее уступчив в сложной ситуации, бросающей ему вызов; он проявляет гибкость при работе с другими людьми; он чувствителен к эмоциям и содействию коллег. Он может быть игроком команды, способен уважать приемы и желания других. Но, как и все Быки, Серый Бык желает стабильности и безопасности, не испытывает удовольствия от перемен и не будет протестовать против господствующего общественного строя.

Серый Бык полон решимости, он прекрасно проявляет себя в творческой сфере, выделяясь среди других. Окружающим следует поощрять такого человека выражать и развивать свои качества Воды.

Серый Бык может выполнить сразу несколько заданий; он должен избегать склонности быть неистовым или сверхактивным, особенно если он родился в разгар лета, когда Бык трудится.

Серый Бык — это дающая личность, глубоко переживающая и сочувствующая; он будет опорой в трудные времена. Серый Бык будет нежно любим друзьями и семьей. Он самый чувствительный из всех Быков; существует наименьшая вероятность того, что он обидит окружающих.

Иногда Серый Бык бывает робким и желает оставаться в безопасности своего дома. Однако Серый Бык должен осмеливаться выходить в мир и взаимодействовать с другими, чтобы преуспеть.