Даосская астрология: Серый Заяц — 1903,1963

0
62

Серый Заяц — это Заяц Воды. Когда Вода выражает женскую энергию инь, она символизируется ручьем. Если вы родились в год Серого Зайца, то ваш персональный символ — это чистый ручей. В этой комбинации Вода, как наиболее ярко выраженный элемент инь, добавляет нежному нраву Зайца еще больше мягкости.

К качествам Воды относятся восприимчивость, напористость, творческое начало, страсть к жизни и сексу. Типы Воды дорожат семьей и связями в обществе. Качества Воды совместимы с характером Зайца. Заяц находится в особом соответствии с такими качествами Воды, как восприимчивость и творческое начало.

Серый Заяц — это один из наиболее чутких и впечатлительных людей даосского Зодиака. Исключительно глубоко чувствующая, сопереживающая душа, он не любит каких-либо негативных или бурных обстоятельств. Серому Зайцу следует избегать агрессивных людей или конкурентных встреч. Вместо этого ему нужно стремиться сохранять и поддерживать мир и гармонию. Духовная обитель, монастырь или другое мирное, исцеляющее окружение — вот идеальное место для доброго и нежного Серого Зайца. Его можно назвать своего рода «душевной губкой»: он получает пользу от того, что поглощает духовную, а не агрессивную вибрацию.

Если Серого Зайца подтолкнуть к достижению успеха, он может стать неистовым и прийти в исступление, особенно если он родился в зимние холода, когда должен бороться для того, чтобы выжить. Страх перед грубым и жестоким миром может сделать Серого Зайца робким и застенчивым, желающим всегда оставаться дома, в уют заячьей норы. Поэтому, для того чтобы выделиться, Серый Заяц должен выбрать для себя наиболее спокойную рабочую обстановку.

Серый Заяц интеллигентен; он тщательно подбирает для себя товарищей и партнеров. Заслуживающие доверия партнеры не дают Серому Зайцу сбиться с правильного пути. Они помогают, когда Серый Заяц впадает в эмоциональные крайности, становится повышенно или сверхчувствительным или даже предается паранойе. Серый Заяц нерешителен и постоянно колеблется. Окружающие могут помочь Серому Зайцу сохранить ясную перспективу и не затуманиться безрассудными страхами и волнениями.

Земной сектор Зайца — стихия Дерева. Вода питает Дерево и помогает расти. В период своей жизни Серый Заяц может достичь большого эмоционального развития и духовного озарения. Серый Заяц хочет, чтобы и другие наращивали и развивали свои духовные качества. Для достижения этой цели Серый Заяц воспитывает других, с легкостью выражая свои материнские и отцовские качества. Семья и друзья любят и лелеют Серого Зайца; они высоко ценят его сочувственный характер, его доброту и готовность помочь. Серые Зайцы должны также помнить о необходимости воспитывать себя, а не только других.