Даосская астрология: Зеленый Дракон — 1904,1964

0
36

Зеленый Дракон — это Дракон Дерева. Когда Дерево выражает мужскую энергию ян, оно символизируется сосной, стойкой и прямостоящей. Если вы родились в год Зеленого Дракона, то сосна — это ваш тотем.

К качествам Дерева относятся: смелость, творческое начало, идеализм, воображение, устойчивость,благожелательность, конкурентоспособность Зеленый Дракон легко достигает целей.

 Земной сектор Дракона — стихия Дерева. Следовательно, Зеленый Дракон обладает двойной долей таких присущих Дереву качеств, как напористость, рост и энтузиазм. Он идеалистически берется за новые проекты; он в высокой степени одарен творческими способностями и богатым воображением.

Зеленый Дракон — смел, динамичен, щедр, талантлив и интеллигентен. Обычно довольно привлекательный физически; получает удовольствие от того, что им многие восхищаются. Зеленый Дракон обладает харизмой; это романтик, верящий в то, что он может изменить мир. Зеленый Дракон — революционер, но не мятежник; это любознательный человек, всегда подвергающий сомнению социальные нормы. Он следует велению собственного сердца, и никто не сможет указать ему, что делать.

В работе Зеленый Дракон конкурентоспособный. Это увлеченный инициатор, зачастую, однако, испытывающий трудности при завершении проектов; он чаще бывает воодушевленным мечтателем, нежели ответственным исполнителем.

Зеленый Дракон принимает необдуманные черно-белые решения, которые не всегда выгодны для него. Он хочет, чтобы события протекали так, как он повелевает; он внезапно все бросит и уйдет, если не сможет добиться своего. В ранний период жизни карьера Зеленого Дракона зачастую хаотична. Он расцветает поздно; это человек, который постоянно развивается и уверенно накапливает в себе грозную силу.

Зеленый Дракон, столкнувшийся с необходимостью решения сложной задачи, может быть упрямым и предубежденным. Необработанное Дерево может сделать Зеленого Дракона ненадежным человеком, которому не хватает направления в жизни. Это может быть проблемой в юности, особенно если Зеленый Дракон — мечтатель.

Сбалансированное дерево может сделать Зеленого Дракона уступчивым и прямодушным. Сложная задача для Зеленого Дракона — уметь контролировать гнев и направлять его в русло положительных, общественно полезных дел.