Даосская астрология: Зеленый Тигр — 1914,1974

0
226

Зеленый Тигр — это Тигр Дерева. Когда Дерево выражает мужскую энергию ян, оно символизируется стойкой и прямостоящей сосной. Персональный символ рожденных в год Зеленого Тигра — сосна. К качествам Дерева относятся: смелость, творческое начало, преданность идеалам, воображение и конкурентоспособность.

Эти особенности характера ярко выражаются Зеленым Тигром, который выделяется из толпы и которого всегда замечают. Он правдив перед собой и делает только так, как сам соблаговолит.

Земной сектор Тигра — Дерево. Зеленый Тигр получает от Дерева двойную степень роста и энтузиазма. Он в высокой степени творческий, одаренный воображением, великодушный; он с огромным желанием приступает к новым проектам; его любят, им многие восхищаются. Зеленому Тигру везет в любви, он общителен, популярен; он всегда и обо всем информирован. Динамичный Зеленый Тигр — это победитель, легко достигающий целей и испытывающий постоянное и интенсивное развитие на протяжении всей жизни.

Зеленый Тигр ищет развлечений и избегает дисциплины. Зеленый Тигр не любит тяжелую работу и предпочитает идти более легким путем. Он зачастую слишком нетерпелив, желая завершить то, что уже начал. Он предпочитает поручать работу кому-нибудь, а потом принимать похвалы за задание, успешно выполненное другими. Если обстоятельства или люди окажутся слишком трудными, Зеленый Тигр продолжит движение к новым возможностям. Когда этот прекрасно осведомленный Тигр чувствует поражение в соревновании, он немедленно выходит из игры, зная, что не за горами новая группа друзей, партнеров и спонсоров. Находчивому Зеленому Тигру легче создать новые проекты, чем чинить то, что требует ремонта.

Как и все Тигры, Зеленый Тигр не будет подчиняться правилам и воспринимать критику. Столкнувшись с трудной задачей, он может стать упрямым, злым и предубежденным. Сбалансированное Дерево делает Зеленого Тигра уступчивым и прямодушным. Зеленый Тигр должен научиться контролировать гнев, сдерживать дух соперничества и перенаправлять эту энергию в русло позитивных действий.