Даосская астрология: Желтый Тигр -1938,1998

0
164

Желтый Тигр — это Тигр Земли. Когда Земля символизирует мужскую энергию ян, она символизируется холмом. Если вы родились в год Желтого Тигра, то холм или гора — это ваш персональный символ. К качествам Земли относятся: стабильность, честность, практичность, трудолюбие, благоразумие, надежность, доброта и верность. Эти качества обогащают характер Желтого Тигра, прибавляют ему необходимой стабильности.

Только Желтый Тигр является практичным, рассудительным и ответственным Тигром благодаря влиянию Земли. Маловероятно, что Желтый Тигр станет манипулировать другими для достижения успеха или что он внезапно набросится в силу своего неуправляемого нрава.

У Желтого Тигра есть потенциал быть всесторонне образованной и зрелой личностью, не теряя при

этом ни в малейшей степени любознательности и творческих способностей, внутренне присущих Тигру. Он — глубокомысленный, эрудированный, способный планировать будущие предприятия; он не бросается слепо в омут работы, чтобы потом быть вынужденным смириться с последствиями. Способный уравновешивать пылкие страсти, Желтый Тигр достигнет успеха, достойного восхищения, применяя присущие Тигру энергию и энтузиазм ко многим проектам и доводя их до конца. Он в меньшей степени бунтарь по сравнению с другими Тиграми, он не станет саботировать благоприятную возможность.

Желтый Тигр, умеющий поставить себя на место другого, может быть доброй, сострадательной душой, он умеет понимать других, он восприимчив к их нуждам, он ценит их участие и сотрудничество. Он обладает поразительной осведомленностью об эмоциональных реакциях других и старается быть полезным. В бизнесе Желтый Тигр уважает методику коллег и сотрудников, равных ему по положению, — для этого ему не нужно быть в центре внимания. Он прагматик и реалист во взаимоотношениях, в отличие от других Тигров, чьи взаимоотношения зачастую основаны на вожделении и фантазиях. И все же, как и все Тигры, Желтый Тигр невольно бывает занятым собственными мыслями.

Земной сектор Тигра — Дерево. Земля подпитывает Дерево, которое сдерживает нетерпеливого Тигра и помогает ему развивать духовный аспект. Желтому Тигру следует проводить время, занимаясь медитацией, и уделять внимание своему физическому, эмоциональному и духовному благополучию. Сбалансированная Земля делает

Желтого Тигра надежным, искренним и преданным. Желтый Тигр преуспевает благодаря тому, что проявляет сочувствие и доброту к другим.