Даосская астрология: Золотистый Бык — 1949,2009

0
57

Золотистый Бык — это Бык Земли. Когда Земля выражает женскую энергию инь, она символизируется долиной. Если вы родились в год Золотистого Быка, то место, где вы будете испытывать чувство удовлетворения, — это долина, покрытая пышной, буйной растительностью.

Родившийся в год Золотистого Быка будет осчастливлен исключительным богатством, его всегда бу-дут охранять и защищать, он всегда будет в безопасности, всегда найдет пищу и кров. Даже посторонние люди будут помогать Золотистому Быку. В жизни Золотистого Быка всегда будут предметы первой необходимости.

Качества Земли вполне соответствуют темпераменту Быка: непоколебимость, честность, практичность, трудолюбие, благоразумие, надежность, доброта и преданность (см. с. 34—35). У Золотистых Быков хорошо получается медитировать и созерцать, а также расти физически, эмоционально и духовно.

Земной сектор Быка — Вода (см. с. 38). Вода вступает в конфликт со стихией Земли, потому что Земля создает препятствия для Воды. Иногда способность Золотистого Быка выражать свою истинную сущность блокируется, его творческие способности также снижаются. Но Золотистый Бык трезво осознает свои недостатки и не стремится к тому, чтобы быть самым лучшим.

Золотистого Быка не привлекают сумасбродные интриги и риск, связанный с неизведанным. Золотистый Бык недостаточно расторопен для того, чтобы заниматься играми, вместо этого он предпочитает участвовать в практических предприятиях и стремится к безопасности и стабильности, которые сумасбродные интриги не смогли бы обеспечить ему.

Сектор Воды делает Золотистого Быка в большой степени сопереживающим, заботливым и воспитывающим. Год Земли располагает Золотистого Быка к тому, чтобы быть добрым и преданным, дорожить дружбой. Он не друг на час и не порвет отношения, когда удача изменит ему. Золотистый Бык — это чуткий, эмоциональный, понимающий партнер, который является искренним и верным в своих взаимоотношениях с людьми.

Когда Золотистые Быки прилагают свои усилия к чему-либо, они заслуживают своих наград, добытых трудом. Золотистый Бык в основном удачлив, поэтому ему не требуется слишком усердно работать. Как и другие Быки, если он сосредоточится на каком-нибудь проекте, то будет вслепую выполнять его вплоть до завершения, но, в отличие от других Быков, он может быть медлительным и часто откладывать действия и поступки до тех пор, пока обстоятельства не станут критическими.

Золотистый Бык не любит перемен и медлит с ними. Он не жалуется, не хнычет и не ищет обходных путей. Золотистый Бык с успехом демонстрирует другим свой сострадательный характер и великую доброту к ним.