Этапы и периоды жизни человека — точка жизни от 35 до 42 лет

0
368

Точка жизни в возрасте от 35 до 42 лет движется по знаку зодиака – Дева

Точка Жизни в Деве. Пора отдать часть энергии, которую вы накопили. Это время благоприятно для карьеры и браков по расчету, потому что в человеке просыпаются четкость, методичность, способность последовательно и профессионально решать проблемы. С 37 до 38 лет звезды проверяют, выполняем ли мы свою жизненную программу. Неприятности — знаки, отсылающие к «работе над ошибками». Одолели болезни — придется решать задачи Овна, развод — периода Рака, проблемы с работой — периода Близнецов.

Возраст Девы позволяет осмыслить прошлое, доделать недоделанное и скорректировать кармическую программу. Важно уделить внимание здоровью, особенно питанию. В 42 года ( половинный цикл Урана) не исключены перемены: новая семья, новая работа, вообще все новое. Только проверьте, действительно ли путь перемен ведет к лучшему. 

От 35 до 42 лет.

6 дом, символическая Дева. Работа и исполнение долга, приказ или повиновение, отношение к работе, здоровье посредством положительной установки или болезнь из-за бремени слова «надо». Индивидуальный или личностный уровень. Кульминация личностного и физического потенциала. Постепенная кристаллизация индивидуального поведения в сфере деятельности на основе развитого в период 28-35 лет сознания. Потребность принять решение о том, что станет делом жизни (иногда это связано с идеей очищения).

Шестой дом в гороскопе и период жизни от 35 до 42 находятся под знаком работы. Здесь мы планируем, все раскладываем по полочкам, классифицируем, точно выполняем обязанности, реализуем себя в труде и проявляем волю к творческой интеграции в окружающий мир. Человек обязан быть хозяином своей работы, а не колесиком в механизме, которое вращается только под воздействием чужих импульсов.

Этот последний дом под горизонтом показывает, как далеко может идти поступательное движение, но нужно видеть и такие факторы, которые становятся препятствием на пути: проблемы со здоровьем, слабость мотиваций и недостаточная жизненная сила. В этот период легко понять свое отношение к 10 дому. Если, например, в 6 доме есть планеты, имеющие гармоничный угол к вершине 10 дома, то с помощью своей работы и личного участия человек проходит своей путь вверх и поднимается над той средой, в которой он родился.

Этот семилетний период начинается приблизительно на растущем квадрате Сатурна и кончается в зоне растущего квадрата Нептуна. Начинается вторая половина цикла жизни. До этого момента витальные силы нарастали, теперь наступило время их постепенного затухания. Период между 28 и 42 годами расположен на вершине цикла жизни и отмечен расцветом индивидуальности человека. Его собственные требования и требования среды обращены к осознанию собственного места в жизни.

Наилучшая возможность для этого представляется в 35 лет, в символическое полнолуние цикла жизни. Здесь сходятся силы внешнего и внутреннего мира, и результаты их синтеза питают представление человека об истинном «Я». Именно с этой высоты становится видно, почему сделано то, что сделано. Наступает время выбора, и что бы ни было выбрано, делается это только с личной ответственностью. Теперь внешние обстоятельства разделения ответственности с кем бы то ни было (родителем, супругом, духовным учителем или группой, идеологией) исчезают, появляются внешние причины, требующие определения рода и направления деятельности.

Чувство вины перед всеми, кого могут потревожить предполагаемые изменения, мысль о собственной слабости и некомпетентности обеспечивают превосходное объяснение для того, чтобы увековечить такого рода эмоциональную незрелость. Эти чувства нередко питаются неудачами прошлого. Отказ от приятия личной ответственности за свои собственные провалы поставит человека в положение абсолютной жертвы обстоятельств и в состояние вечной благодарности матери (отцу) или тому, кто ее заменял, за то, что та всю жизнь освобождала его от этой тяжелой обязанности.

На этой фазе человек может погрузиться сознанием в идеализированное прошлое и уже не замечать подарков настоящего и перспектив будущего. Если в период 28-35 лет ему не удалось освободиться от потребности в эмоциональном объяснении причин его неудач, то на новой фазе в 35 лет человек замечает, что старые объяснения стали бесполезны, и начинает искать новых.

Выглядит это так, как будто усвоены уроки прошлого. В реальности же идет подбор претендентов на роль «новой матери», которая взяла бы на себя ответственность за жизнь человека. Он ищет новую матрицу, в которую может вписаться на новом этапе. Не понимая, что пришло время для собственных перемен, человек бросается на поиски техник, другого мышления, веры или нового партнера.

К сожалению, ничто извне не поможет стать сильнее, чтобы справиться со следующим семилетним кризисом (42-49 лет), а без этого предстоящий климакс может внести в сознание хаос и даже трагизм.

Один из самых сложных этапов — 37 — 45 лет. Мы впервые отчетливо осознаем, что жизнь не бесконечна, что все тяжелее тащить на себе «лишний груз», что необходимо сконцентрироваться на главном. Карьера, семья, связи — все это не только устоялось, но еще и обросло множеством ненужных, досадных условностей и обязанностей, которые приходится соблюдать, потому что «так надо». На этой стадии происходит борьба между желанием расти, развиваться и состоянием «болота», застоя.

Приходится принимать решение, что тащить на себе и дальше, а что можно сбросить, от чего избавиться. Например, от части забот, научившись распределять время и силы; от обязанностей по отношению к близким, поделив из на первичные, действительно необходимые, и вторичные, те, что мы делаем по привычке; от ненужных социальных связей, поделив их на желательные и обременительные. После 45 лет начинается период второй молодости, причем не только у женщин, которые становятся «ягодками опять», но и у мужчин. По словам одного из западных психологов, мы наконец перестаем измерять свой возраст числом прожитых лет и начинаем мыслить в категориях времени, которое еще предстоит прожить.

Мужчины в возрасте 45 лет сталкиваются с давно позабытыми вопросами юности: «Кто я есть?» и «Куда я иду?. Это верно так же и в отношении женщин, хотя, у них этот кризис проходит гораздо сложнее. Многие исследования показывают, что самыми незащищенными в течении этого кризиса оказываются женщины, считающие себя исключительно домохозяйками. Их приводит в отчаяние мысль о «пустом гнезде», которым, по их мнению, становится дом, покинутый выросшими детьми. Тогда они затевают дома перестановку мебели и покупают новые шторы.

Многие воспринимают этот кризис как потерю смысла жизни, другие напротив, видят в таком неизбежном повороте событий возможность для дальнейшего роста. Во многом это зависит от того, как были пройдены предыдущие возрастные кризисы. В этот период могут обнаружится скрытые ресурсы и не выявленные доселе таланты. Их реализация становится возможной благодаря открывшимся преимуществам возраста — возможности думать уже не только о собственной семье, но и о новых направлениях в работе и даже начале новой карьеры».

Читайте также: 12 знаков зодиака — этапы и периоды жизни человека