Карты Симболон: психоастрологическая методика личностей

0
413

Гороскоп рождения — это «сценарий жизни», который дает точное описание нашей «личной драмы».

Если мы очерчиваем или интерпретируем мандалу натального гороскопа как вид сцены, круг натальной карты становится кругом сцены, а планеты становятся людьми или действующими лицами.

Каждый человек в своей личной драме или пьесе содержит свою собственную историю, несет в себе энергию, потребности, слабые и сильные стороны, угрозы и возможности, а также личные и индивидуальные физические и психологические реакции. У каждого человека есть особый образ жизни, а также собственный путь к сознанию.

Гороскоп рождения или натальная астрологическая карта представляет эти двенадцать архетипических персонажей в их особом расположении как части целого.

Симболон помогает показать другой взгляд на натальную астрологическую карту. Анализируется не целое, а его части. Конечно, мы не должны игнорировать тот факт, что целое — это больше, чем сумма его частей. С помощью Симболон был создан метод, с помощью которого можно анализировать каждую из этих внутренних личностей или «Personare» (как это называет Питер Орбан (или суб-личностей, как это называет школа Хубера) и рассматривать их внимательно и независимо. друг друга, другие какое-то время.    

 

Натальная карта «очевидно» дает мало информации о каждой из этих субличностей (особенно для тех начинающих астрологов или тех, кто считает астрологическое определение или интерпретацию трудным), поскольку они в основном сосредоточены на знаке зодиака, местоположении планеты. Дома и их отношения с другими планетарными «личностями».

Существует метод получения карты субличностей, которая с технической точки зрения представляет собой карту первого прохождения Солнца над положением другой натальной планеты.

Эта методика называется «Личчность», и она была разработана доктором Питером Орбаном и психотерапевтом Ингрид Зиннель.

Технически «гороскоп Личности» рассчитывается таким образом, что создается гороскоп, в котором Солнце достигает точного положения родной планеты. Это астрологическая карта первого прохождения через соединение Солнца над натальным положением другой планеты.

Все архетипические карты субличностей «возникают» в течение первого года жизни после рождения человека, когда Солнце совершает свой круг по зодиаку, оно «пробуждает» одного архетипического человека за другим.

Эта техника называется в психологической астрологии «Карта архетипических субличностей». С одной стороны, этот гороскоп описывает одну из внутренних архетипических личностей, а, во-вторых, он произошел от термина « per-sonare » и, следовательно, связан с мотивом «то, что резонирует через», отсылая к древнему деревянному маски греческого классического театра.

Каждая из внутренних архетипических личностей или субличностей резонирует через целое, состоящее из всех из них. Психиатр Роберто Ассаджиоли, разработавший концепцию психосинтеза, предположил, что мы — совокупность разных людей, живущих под одной кожей, и назвал эти субличности.

Во внутренней архетипической карте субличностей есть асцендент, середина неба, правитель первого дома, Солнце, которое всегда является главным героем, и снова 12 персонажей в этом сеттинге.

Мы можем рассматривать этот гороскоп как обычный гороскоп, но мы должны помнить, что это не наша натальная карта, а астрологическая карта этого архетипа внутри нас.

Карты архетипических субличностей — это гороскопы «независимой личности»; мы не можем подчеркивать это достаточно часто. Натальная карта — это гороскоп самой важной внутренней архетипической личности, гороскопа натального Солнца.

Все другие внутренние архетипические личности отводятся на второе место в «традиционной» астрологии, как это установлено современной психологической астрологией.

Карты субличностей — это гороскопы, которые продвигают других внутренних архетипических личностей, помимо Солнца, в ранг главных героев. С помощью этой техники эти архетипические субличности наблюдаются «более подробно», чем в натальной карте.

Психологическая астрология постулирует, что несправедливо, что на сцене жизни только главный герой (Солнце) наделен биографией, а его жизнь дается только описанием. Другие внутренние архетипические личности рассматриваются просто как второстепенные персонажи.

По этой причине психологическая астрология разработала этот метод или технику, которая позволяет дать другим внутренним архетипическим персонажам их собственные биографии (то есть их описания жизни), учитывая, что этими архетипическими личностями несправедливо «пренебрегали» в течение некоторого времени.

Карл Густав Юнг посвятил себя исследованию внутреннего пространства в сопровождении фрейдистских теорий — в дополнение к своим знаниям мифологии, философии и религии — достигнув широкого и глубокого понимания бессознательного и его привычек; и постарался показать его выражение символическим образом с помощью архетипов

Юнг разработал теорию множественной личности индивида, в которой предполагается, что разные «люди» — представления и модели эмоционального поведения — живут в каждом из нас, независимо от пола, религии или культуры, поскольку эти модели поведения являются неотъемлемыми. в психике человека. Значит, мы — результат множества «людей», населяющих наше внутреннее пространство.

У этих внутренних архетипов разные взгляды, вкусы, увлечения, качества, и, как правило, они не находятся в гармонии друг с другом, и мы не относимся к каждому из них одинаково, в том числе потому, что есть некоторые из них, которые мы делаем. не признаем. в нас, других, которые, даже признавая их, мы не позволяем себе показывать их миру, другие, которые хотят, чтобы мы смотрели на них и принимали их во внимание, другие, что из-за плохой репутации они могут создать для нас , мы их даже не принимаем и т. д.

Они ждут, когда мы взглянем на них, узнаем их, позаботимся о них, перестанем их бояться и перестанем их скрывать, другие хотят, чтобы мы примирили их, потому что они находятся в конфликте … Все эти разногласия, этот беспорядок, который назревает внутри каждый из нас,

Следовательно, чем больше заботятся и признают о наших внутренних людях, тем меньше они будут привлекать наше внимание из-за конфликтов с людьми снаружи. То есть, чем лучше я отношусь к своим внутренним архетипическим личностям и чем больше гармонии будет в моей «внутренней семейной системе или конфигурации», тем более здоровыми будут мои взаимоотношения со всем, что является частью моего внешнего мира. И именно через архетипические конфигурации существует возможность работы нашей внутренней семейной системы.

Воин, Любовник, Посредник, Мать, Король, Слуга, Пара, Соблазнитель, Проповедник, Учитель, Шут, Ангел… 12 архетипов, 12 внутренних субличностей, которые обитают в нас. Мы помещаем образ на этих внутренних архетипических людей, эти образы помогают нам лучше узнать себя, увидеть, что проявляется во мне в проблеме, которая меня волнует, и понять смысл моих конфликтов.

 

Пример: в карте рождения актрисы Ким Бассинджер, родившейся 8 декабря 1952 года в 12 часов дня в Афинах, Джорджия, Соединенные Штаты Америки.

Ваша натальная Венера расположена в вашей натальной карте на 03 ° 48 ’09’ ‘в знаке Стрельца. Затем рассчитывается гороскоп, в котором Солнце достигает именно этого положения впервые с момента рождения. Этот новый гороскоп теперь иллюстрирует «архетип Венеру» из основного натального гороскопа актрисы.

 

Система карт архетипических субличностей состоит из двенадцати внутренних субличностей. Но они могут быть связаны друг с другом, и эти отношения также становятся самостоятельной личностью сами по себе. Каждый архетип, каждая отдельная личность может быть соотнесена с другими архетипами, получая широкий спектр возможностей.

 

Двенадцать основных архетипических личностей

Архетипическая личность 1. «Воин».

Если я хочу узнать больше о силе моего внутреннего воина или о моей агрессивной способности к мирским самоутверждениям, о том, как я сражаюсь, или о том, что меня коровит и что делает меня героем, да, я хочу знать подробно, что это такое. то, что я считаю настолько ценным, чтобы бороться за это и за то, что это значит, поэтому я анализирую карту моей боевой субличности.

Архетипическая личность 2. «Любовник».

Если я хочу больше узнать о своей безопасности и незащищенности, о своей самооценке, о своих ценностях и достоинствах или о своей чувственности, сексуальных желаниях и общей способности получать удовольствие, я взгляну на свою карточку. Личность Венеры, карта Личности Венеры.

Архетипическая личность 3. «Посредник».

Если я хочу узнать больше о своей гибкости, о своей мимике, своем теле и речевом языке с внешним миром, о том, как я функционирую, или о своих коммуникативных навыках и моем интеллекте, я вижу свою подвижную карту.

Архетипическая личность 4. «Мать» («и маленький мальчик»).

Если я хочу больше узнать о своей женственности, своих чувствах, своем внутреннем ребенке и о том, что дает мне безопасность и комфорт, то есть о женской части моей психики, я могу проверить диаграмму своего лунного резонанса. Мы считаем эту лунную резонансную карту, наряду с натальной, наиболее важным инструментом для исследования внутреннего мира человека.

Архетипическая личность 5. «Король» («Отец»).

Если я хочу узнать больше о своей жизненной силе, своем эго или своей внутренней жизненной силе, мне нужно посмотреть карту своего рождения. Это моя собственная натальная карта, которую я должен проанализировать.

Архетипическая личность 6. «Слуга».

Если я хочу узнать больше о том, как я справляюсь с потребностями и ограничениями жизни, или об обстоятельствах, к которым я должен приспосабливаться, и о вещах, которые я должен принять, то я должен взглянуть на письмо моя изменчивая суб-личность (та же самая, что и та, которую я поднял для архетипической личности номер 3).

Архетипическая личность 7. «Пара»

Если я хочу узнать больше о моем способе взаимоотношений с партнерами, коллегами, своим партнером и миром, мне следует взглянуть на свою карту венерианской субличности (это та же карта, что и для архетипического человека 2).

Архетипическая личность 8. «Соблазнитель»

Если я хочу узнать больше о том, как я живу эротикой, соблазнением или как я могу справиться с демоническим, с моими собственными внутренними демонами, с моей тенью, моей темной стороной, с богом подземного мира или против сил, которые они хотят помешать мне жить, я должен проверить свою карту субличностей Плутона.

Личность 9. «Проповедник»

Если я хочу больше узнать о значении жизни для меня, моей жизненной философии, моей идеологии, или о психотерапевте внутри меня, или о роли, которую религия играет в моей жизни, то я могу взглянуть на письмо моего Юпитерианская субличность.

Личность 10. «Учитель»

Если я хочу узнать больше о законе, который управляет мной, или о высшем призвании, моем призвании или истинах, которым судьба хочет научить меня и которым я не хочу учиться, или посмотреть, как я веду себя с авторитетными фигурами, тогда я надо взглянуть на букву моей сатурнианской субличности.

Личность 11. «Шут»

Если я хочу узнать больше о той сфере моей жизни, в которой я должен освободиться от связей, или о моем способе реализации себя со свободой и независимостью, где я являюсь провидцем, я должен изучить карту моей уранской субличности. 

Личность 12. «Ангел»

Если я хочу лучше узнать переход между правдой и ложью, или о завуалированном мире, фантазиях, оккультизме или иллюзиях, а также о том, как преодолеть иллюзию, чтобы получить доступ к миру, находящемуся за пределами этого мира, тогда я должен соблюдать букву моего Нептунианская субличность.