История начала предсказательной астрологии
На протяжении тысяч лет люди составляли карту своего состояния по образцам космоса. Для тех, кто жил в древнем мире, фазы луны и движение неба создали календарь, который определял, как каждый аспект жизни должен был проходить через времена года. В Древнем Египте, например, восход среднегодовой собаки-звезды, Сириуса, предсказал приближение ежегодного разлива Нила, а появление Ориона предсказало приход зимы. Небо было также компасом, с помощью которого путешественники как по суше, так и по морю могли ориентироваться в своих путешествиях. Например, при переходе в Америку британские колонизаторы определили свои координаты по высоте Полярной звезды в ночном небе.
Но использование небес вышло далеко за рамки предсказания практической жизни древних цивилизаций. Хотя сегодня мы понимаем астрономию как научное изучение солнца, луны, планет и звезд, а астрологию — как систему интерпретации предполагаемого воздействия этих космических форм на человеческое существование, древние считали эти две практики загадочными частями такое же целое.
В Месопотамии (родине современной астрологии), Греции, где были названы тринадцать знаков тропического Зодиака, а также в Египте, Риме и Индии Боги представили себя в небесных образах звезд, с которыми они были связаны — Мардук и Нинурта в Вавилоне, Арес и Апродит в Греции, Осирис и Тот в Египте, Юпитер и Церера в Риме, Сурья и Будда в индуистской Индии. Считалось, что движение этих созвездий в течение года и события, произошедшие в это время, отражают изменяющиеся мысли и чувства божеств и, кроме того, придают аналогичные черты и дают тайные знания людям, рожденным под ними.
Четырехчастный текст Птолемея «Тетрабиблос», написанный во 2- м веке нашей эры, станет ключом к модернизации системы наблюдения за звездами в древнем мире, рассматривая влияние астрономических циклов на земную материю как подлинную область исследований. В тексте рассматривается понятие гороскопа — или того, как характеристики человека могут быть угаданы по расположению планет и звезд с момента их рождения — и обеспечивается теологическая терпимость к астрологии как к естественной науке.
Вскоре астрологию начали изучать в университетах средневековой Европы, причем уважение к практике эпохи Возрождения было настолько велико, что по закону практикующие врачи были обязаны проконсультироваться с положением планет перед началом сложной операции.
Эта легитимность вскоре потеряет популярность среди европейских ученых, поскольку влиятельные религиозные группы будут утверждать, что эта практика способствует развитию языческих идеологий, колдовства и несовместимых систем верований.
Скептики, тем временем, сомневались в ее точности и достоверности, а научное сообщество неоднократно не находило доказательств, подтверждающих информацию, изложенную в астрологических текстах.
И все еще. Вопреки всем фактам, разуму и доказательствам, сильное увлечение людей загадками галактик — и связанное с этим наши судьбы и судьбы — продолжается и по сей день. Согласно недавней статье в The New Yorker, астрология в настоящее время переживает возрождение популярности среди образованных миллениалов — упадок организованной религии, рост экономической нестабильности и политическая паника, названные в качестве причин такого расширения культурного признания.
По данным опроса Pew Research Center в 2017 году, почти тридцать процентов американцев заявили, что верят в астрологию, и число людей, знающих свой знак солнца, сверяясь с гороскопом или читающих о знаке романтического партнера и их совместимости, записано намного больше, чем это.
Ясно одно: люди одержимы желанием понять себя и свое место в этом странном и непредсказуемом мире. С того момента, как мы просыпаемся каждый день, вопросы о том, что нам следует искать в романтическом партнере, какой карьерный путь мы должны идти и о каком оазисе мы должны стремиться на заднем дворе, могут крутиться в наших умах, образуя петлю. хаотичный беспорядок.