Лекарственные растения и лечение наркомании и зависимости

0
85

Лекарственные травы используются при многих состояниях здоровья, таких как избыточный вес, диабет и даже для лечения некоторых видов рака. В настоящее время используются лечебные травы для лечения различных зависимостей с очень хорошими результатами. 

Как лекарственные травы помогают против в лечении наркомании и зависимости

Большинство зависимостей снижают иммунитет и повреждают нервную систему. Цель использования трав состоит в том, чтобы всесторонне украсить разум и тело и очистить их от веществ, которые были употреблены с помощью трав для насыщения кислородом и очищения крови.

Фитотерапия укрепляет надпочечники и способствует расслаблению, тем самым не давая наркоманам почувствовать потребность снова принять наркотик.

Травы против зависимостей

Некоторые травы обладают многими свойствами, которые полезны для борьбы с зависимостями, подобными перечисленным ниже.

  • Кудзу: Эта трава используется людьми, страдающими алкогольной зависимостью. В нем есть диадзин, который вызывает отрицательную физическую реакцию при употреблении этих напитков. Кроме того, он уменьшает симптомы синдрома отмены, такие как беспокойство, бессонница и депрессия.
  • Овсяная солома: действует как тонизирующее средство против нервов и является мощным антидепрессантом. Это способ избежать употребления таблеток антидепрессантов, поскольку их эффекты аналогичны, не вызывая повреждений или зависимости.
  • Пассифлора: уменьшает симптомы абстинентного синдрома от марихуаны, сигарет, алкоголя и анальгетиков, а также всех этих веществ, полученных из опиатов.
  • Валериана: действует как мощное естественное седативное средство, успокаивающее нервы, позволяющее пациенту сохранять спокойствие во время детоксикации и избегать симптомов отмены.
  • Сибирский женьшень: эта трава помогает бороться с потреблением кокаина и зависимостью от различных опиатов. Необходимо учитывать, что это растение нельзя употреблять при гипогликемии, гипертонии или проблемах с сердцем.

Этот тип лечения травами всегда будет зависеть от вещества, к которому человек пристрастился, и от общего состояния здоровья наркомана. Необходимо помнить, что в случае зависимости от какого-либо вещества, если вы хотите провести лечение травами, вам следует сначала проконсультироваться с врачом.

Китай: лекарственные травы, разработанные для лечения наркоманов

Китайские ученые объявили, что они разработали лекарственное средство на травах, которое эффективно борется с героиновой зависимостью.

Препарат был назван «6,26» после того, как Организация Объединенных Наций определила 26 июня как дату решения проблемы злоупотребления наркотиками во всем мире.

Ученые указали, что 6.26 можно не только продать за треть международной рыночной цены метадона, препарата, который также используется для борьбы с героиновой зависимостью, но и что его успешное использование имеет минимальные побочные эффекты.

Препарат был разработан в Центре компульсивного лечения Куньмин в юго-западной провинции Юньнань, где высокий уровень наркозависимости связан с его географической близостью к печально известному «золотому треугольнику», который охватывает приграничный регион Бирмы и Лаоса. и Таиланд.

Центр, первый в своем роде в Китае, был основан в 1989 году для реабилитационных процедур. Два года спустя ученые начали исследовать лекарство от зависимости, а в 1994 году им удалось разработать капсулу 6,26.

С тех пор клиническое исследование 1000 пациентов показало, что эффективность препарата составляет 98,9%, по словам экспертов центра.

Китайские врачи заявили, что после приема препарата требуется от пяти до 20 минут, чтобы контролировать симптомы отмены, и после пяти-семи дней лечения пациент полностью избавляется от физического желания принимать лекарство.

«Из всех лекарств, которые я пробовала, капсулы 6,26 являются лучшими», — сказала Ван Ланг, 27-летняя женщина, проходящая лечение в центре. «Избегайте страданий пациента».

Ван, бывший бухгалтер в банке, потерявшая работу пять лет назад из-за героиновой зависимости, сказала, что безуспешно лечилась в шести клиниках, прежде чем попасть в центр.

Предыдущие препараты неэффективны, потому что они недостаточно облегчают симптомы отмены. «У меня были боли во всем теле, и я чувствовал себя муравьями внутри моих костей», — сказал он.

Китайские врачи также отметили, что вероятность возникновения негативных побочных эффектов, которые часто сопровождают обычные лекарства от зависимости, таких как летаргия, слабость конечностей, задержка памяти и даже зависимость от лечения, значительно снижается в 6.26

«Кроме того, большинство пациентов ведут нормальный образ жизни, принимая капсулы 6,26», — сказал Пань Чанчжун, заместитель директора и ответственный врач центра Куньмина.

Капсула 6.26 состоит из более чем 20 лекарственных трав и небольшого количества опия-сырца с содержанием морфина не более 5,6 миллиграммов на грамм.

В капсуле травы служат возбудителями, активируя опиатные рецепторы в организме человека и одновременно очищая пациента от патогенных факторов.

Шэнь Цзе, руководитель медицинского отдела центра, сказал, что содержание морфина не вызывает зависимости у пациента, если препарат вводится в течение 12 дней, в течение которых прием капсулы постепенно уменьшается.

По данным центра, клинические испытания у 10 000 пациентов не выявили ни одного случая зависимости от 6,26.

Китайские ученые заявили, что они также провели другие клинические испытания, чтобы сравнить эффективность 6,26 с популярным метадоном, применяемым на международном уровне и до сих пор считающимся наиболее эффективным лекарством от наркозависимости.

Результаты эксперимента с героин-зависимыми обезьянами показали, что 6.26 имеет замечательный лечебный эффект, лучший, чем метадон, и не такой дорогой.

Контейнер из 120 капсул, доза для 10-дневного лечения, стоит на местном рынке эквивалент 60 долларов, что составляет треть от стоимости сравнительной дозы метадона для лечения наркомана.

Из-за высокой цены на метадон и другие наркотики китайские ученые решили найти свои собственные наркотики.

«Поскольку ни один из препаратов для облегчения зависимости не казался желательным, мы решили разработать рецепт, основанный на традиционной китайской медицине и используя богатые растительные ресурсы Юньнани, известного как природное ботаническое царство», — сказал Пан.

Южная провинция с 1000-километровой границей с Бирмой является транзитной зоной для половины героина, вывозимого контрабандой из Золотого треугольника.

С 1991 года в Юньнани было арестовано более 14 000 человек, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всего за два месяца в середине 1995 года Китай казнил более 100 торговцев людьми.

Центр компульсивного лечения Куньмин, который сейчас является одним из 500 во всем Китае, с момента своего создания вылечил более 12 000 пациентов и обслуживает в среднем 600 пациентов с компульсивным расстройством.