Нумерология: духовные периоды жизни человека

0
20

Как и плотская, духовная жизнь человека сильно зависит от числа 7.

К 7 годам детское сознание настолько развивается, что ребенок может ходить в школу. Именно в этом возрасте дети поступают в школу (обязательное образование).

В возрасте 14 лет (= 2 × 7) (мужчина для Солнца и женщина для Луны) у некоторых детей уже наступает период полового созревания, в то время как у других (раннее созревание) их основные сексуальные характеристики влияют на их дух. Новые чувства, ранее не испытанные, частично необузданные и частично управляемые; могут возникнуть первые переживания любви, которые могут поднять или разрушить жизнь молодого юноши, обогатить или вести в неправильном направлении, разрушить или освободить и т. д.

Школьные правила сильно подрывают желание учиться и добровольно подчиняться. Старшие ученики в это время испытывают «критический период» нежелания учиться, нет усердия и т. д .; поэтому через эти изменения в духовном периоде они прощаются с детством.

В возрасте 21 года ( 3 × 7 ), по крайней мере, теоретически, зрелость духа и сознания созревает, когда по достижении совершеннолетия молодому мужчине или женщине разрешается вступать в брак без согласия  родителей.

Для 28-летнего мужчины лучший возраст для вступления в брак — это не только физические и социальные факторы, но и факторы души. Его характер уже сформирован (конечно, есть люди, которые остаются робкими мальчиками до самой старости), и он уже годен быть мужчиной и отцом.

35–42-е годы — самый продуктивный период для мозгового штурма идей и устремлений; последующие достижения являются плодом этого самого плодотворного периода. В этот специфический период человек чаще всего поражается судьбой, которая обычно связана с его деятельностью. Кроме того, великие страсти, совершенно иные по силе и эффекту, чем в молодости, часто проявляют свои вредные последствия.

Читайте также:  Нумерология: Значение числа души 6

В возрасте от 42 до 49 лет чаще всего формируется мудрость жизни. Человек начинает думать спокойнее, чем раньше, рассчитывая хладнокровно и осмотрительно, поскольку страсти, которые часто омрачали жизнь в прошлом, теперь на заднем плане. Для женщины это также время телесных изменений (конец этого периода приближается или начинается кульминация), а также постепенное изменение духовной жизни, когда дети уже выросли; в это время начинается трудный период для раздражительных женщин.

С 49 до 56 лет здоровые мужчины испытывают еще один мощный приток духовных и умственных сил, который часто превращается в «источник любви» для человека с более чувствительной душой. Женщины становятся более спокойными.

С 56 до 63 лет человек получает выгоду из своего опыта. Он добивается еще больших успехов, и его дела часто поражают его талантом. Однако обычно в это время начинается упадок духовных сил, первый признак духовного застоя и определенной степени духовной лени. Женщина уже достигла возраста отдыха, но в повседневной жизни она гораздо активнее, чем мужчина.

В частности, в возрасте от 63 до 70 лет неспособность бессознательного глубже вникать во взгляды других начинает возрастать, что приводит к предвзятости решений и нежеланию слушать; начинает проявляться недоверие, раздражение, а иногда и скупость. Женщина медленно превращается в старуху.

Мужчины старше 70 лет также начинают испытывать сильную лихорадку, ослабляя умственную силу и свои духовные силы и качества. Тем не менее, духовно приспособленная женщина удерживает  силу гораздо дольше, чем мужчина.

Более пристальное изучение — особенно внутреннего развития человека — раскрывает значение Семерки для развития человеческого сознания и духа, что особенно заметно в меняющиеся моменты периодов.

В дополнение к влиянию Семерки, влияние других чисел на жизнь более зрелых людей также заметно, и эффект настолько силен, что Семерка почти теряет свою власть. Это так называемые личные фигуры судьбы, которые относятся к конкретному человеку; чаще всего это 3, 5, 9. Со временем становится ясно, какие из них оказывают наибольшее влияние на жизнь и работу души конкретного человека.