Шаман — мистический практик и обладатель запретных знаний

0
171

С доисторических времен, восходящих к периоду неолита, врачей и духовных деятелей называли шаманами, людьми с большим авторитетом, почти такими же высокопоставленными, как правитель. В большинстве случаев шаман давал советы королю или вождю любого племени из-за его невероятно развитой способности общаться с природными элементами и миром духов.

Шаманизм был сильной социальной конструкцией во многих древних культурах, в том числе в богатом знаниями греческом язычестве; в литературе можно найти много замечаний, таких как рассказы о Тантале, Калипсо, Медее, Прометея и многих других легендах.

Этимологически шаман переводится просто как тот, кто знает, а в наши дни тот, кто контролирует информацию, контролирует мир (считает Ватикан).

Любое когда-либо существовавшее племя любой культуры, любого уровня цивилизации имело хотя бы одного такого духовного лидера — мужчину или женщину — наделенного целительными способностями, техниками манипулирования энергией, глубоким пониманием и сильным общением со стихиями; Шаман всегда считал огонь средством преобразования.

В основе их традиционных верований лежала связь шамана с духами, которые с помощью астральной проекции смягчают переход между планами существования. Идеология шаманизма основана на предпосылке, что окружающая видимая вселенная управляется невидимыми, вездесущими и пансофическими силами, которые глубоко взаимосвязаны с живыми существами вселенной и нашим видимым миром.

Сохраняя состояние единства с духами и стихиями природы, они могут получить благословение на управление погодой, толкование снов и даже общение с божествами в состоянии самоиндуцированного транса. Этот аспект подчеркивает мастерство шамана в травничестве и базовой алхимии, которые осваиваются только после тщательного обучения и постоянного обучения, что делает шамана очень похожим на современного доктора философии.

Из-за их инстинктивной способности диагностировать и лечить многие болезни, которые для большинства оставались загадкой, термин шаман был заменен на «знахарь», который включает в себя основные навыки шамана: магические знания и прекрасные целительные способности.

В настоящее время термин «знахарь» предпочтителен в ущерб слову «знахарь» из-за его уничижительного значения и антропологической неточности. Настоящих шаманов можно найти только в нескольких местах на Земле, особенно в племенах, которые отказываются принимать современные методы, чтобы сохранить умирающую традицию.

Шаманские культуры были практически уничтожены с распространением христианства. В 400 г. н.э. христианская церковь несет основную ответственность за падение греческой и римской религий, систематически разрушая их храмы и запрещая их ритуальные церемонии.

Поразительный удар против остатков древнего шаманизма была нанесена невероятно жестокой и иррациональной кампанией, направленной на истребление ведьм. В настоящее время шаманская культура выживает, спрятавшись глубоко в тундрах, джунглях, пустынях и редко в отдаленных сельских районах по всему миру.

Даже в наши якобы цивилизованные современные дни мы можем видеть сильное сходство с иррациональной кампанией против шаманизма: высокопоставленные государственные деятели каждый день сражаются, чтобы удержать людей от психоделических препаратов, связанных с древними шаманскими практиками, которые могут положительно повлиять на восприятие человека. и образ мышления. Эта мнимая война с наркотиками — не более чем ответвление жестокой кампании правительства против шаманизма.

Шаманская культура — это больше, чем средство личного просветления, и сегодня личное просветление в большинстве случаев незаконно, поскольку горстка властолюбивых групп борется со своим невидимым врагом, союзником, которого мы еще не достойны.