Ведическая астрология: четвертый дом — личный мир

0
89

Принцип семени : четвертый дом показывает нашу эмоциональную силу, а также нашу потребность и способность к миру. Внешнее счастье и успех — не что иное, как отражение нашего уровня внутреннего покоя. Четвертый дом — это чувствительная природа в нашем сердце, где нас легко ранить и которую мы всегда защищаем. Здесь мы чувствуем себя уязвимыми. Это царство невинных чувств.

Часть тела, связанная с четвертым домом, — это грудь и грудь. Это область сердца в нашем теле, которая также содержит наши легкие. Сердце и легкие — это наша связь с самой жизненной силой. Кровь и дыхание нашего существования. Подобно четвертому дому. Это наша личная связь с глубинами нашего существа и плодородным полем самого сознания, творческим принципом нашего разума.

Люди 4-го дома : Мать и другие воспитатели. Те, кто заботится о нас и утешает нас, и / или те, кого мы утешаем и воспитываем, имеют отношение к четвертому дому. Это может включать домашних животных.

Действия : то, что мы делаем, чтобы успокоить свое эмоциональное состояние, было эмоционально связано с другими. Эти вещи могут включать медитацию, сервировку еды, приготовление пищи, посещение психотерапевта, просмотр телевизора (бегство от реальности).

Окружающая среда : наш дом, кухня, ресторан, спа, кабинет консультанта, гостиная, любое место, где о нас заботятся и / или где мы сбегаем, чтобы почувствовать себя хорошо.

Объекты : наш дом, наша машина, наша мебель, телевизор, другие вещи, дающие комфорт и отдых.

Планетарные индикаторы: Луна указывает на четвертый дом, потому что она показывает нашу эмоциональную среду, основанную на том, что мы получили. Здесь находятся наши защитные механизмы, уязвимые места и самая глубокая часть нашей психики. Четвертый дом показывает нашу потребность в умиротворении и уединении. Эти вещи связаны с Луной.

Гуна / Урок: Личное спокойствие
Общее объяснение:
Когда в нашем сердце болит, мы не знаем, что делать, чтобы почувствовать себя лучше. Мы можем попытаться скрыть это чувство с помощью внешней стимуляции (третий дом). Но в конце концов мы должны столкнуться со своими чувствами, и в конечном итоге эти чувства заставляют нас изменить действия, которые эмоционально беспокоят нас.

Четвертый дом важен, потому что он показывает, что удерживает нас эмоционально. Он показывает глубокие корни, из которых все растет в нашей жизни. Астрономически это место прямо под нами, самая глубокая точка на карте. Наша жизнь. Наши эмоции закрепляют все, и эти вещи показывают необходимость уйти от мира и личное желание получить от него свободу. Стимуляция, интересы и активность третьего дома приводят к четвертому дому, уровню покоя и удовлетворения, которые есть в нашем сердце. Как первый дом « мокша », это место, где мы, как индивидуумы, хотим быть спокойными, ясными в своем уме и уйти от активности и возбуждения мира.

Хотя мы можем забыть, наша истинная природа не стимулируется и не активна. Это мирно и все время в состоянии покоя. Место отдыха и омоложения, связанное с местами убежища, такими как наш дом, наша машина и, в конечном счете, наше внутреннее «я» и сердце — все они связаны с четвертым домом.

Четвертый дом — вместилище всего, что началось с первой группы домов. Наша идентичность (первый дом), ценности (второй дом) и наши интересы (третий дом) создают внутреннюю среду, которая ощущается определенным образом. Более глубокая, чувственная природа четвертого дома — это то, что мы назвали бы нашей «интуицией». Но это часто переживается как эмоции, и это природа этого чувства, смешанная с нашими желаниями, интересами и стимулами мира. Пытаться успокоить свои эмоции и вернуться в состояние покоя — это работа четвертого дома.

Качество воспитания, которое мы получили с детства, во многом связано с этой сферой жизни. Конечно, по мере того, как мы переживаем все больше и больше, призрак прошлого исчезает. Но мы также читаем о качестве материнской любви и эмоциональной безопасности из четвертого дома.

Эволюционный процесс:
«Эволюционный процесс четвертого дома — от состояния эмоционального самовосприятия к желанию питать и накормить других эмоционально, к способности слиться с космической любовью».

Влияние планет в четвертом доме: Солнце в четвертом доме приносит много личного внимания на эмоциональное спокойствия и комфорта и преследуя вещи , которые чувствуют себя хорошо. Под поверхностью может быть много скрытых амбиций, вызывающих разочарование и зависть к более опытным. Особое внимание уделяется заботе о других людях и семье.

Луна в четвертом доме приносит высокую способность стабильных эмоций. В этом размещении можно довериться своему сердцу и интуиции. Видна сильная потребность заботиться о других. Вероятно, в детстве у кого-то было сильное материнское присутствие. Будет тенденция размышлять о вещах и « проверять » свои чувства, прежде чем действовать.

Марс в четвертом доме приносит довольно много эмоционального беспокойства. Может показаться, что им нужно защищаться этим размещением. Может быть ревность и чувство обиды. Тем не менее, это размещение также может привести к сильному эмоциональному росту и разрушению эмоциональной слабости.

Меркурий в четвертом доме приносит много эмоциональной активности. Сердцу будет сложно устроиться с таким размещением. Вероятно, ошибочно принимают мысли за чувства. Слишком много интересов и слишком много слов могут разрядить эмоциональные батареи. Но игривый характер также проявляется в способности приспосабливаться и адаптироваться к обидным чувствам.

Юпитер в четвертом доме показывает, что сердце воодушевлено и расширено учениями, религией и метафизикой. Будет присутствовать глубоко философское сердце и добродушный характер. Но может быть тенденция преувеличивать эмоции и пытаться « подняться над » трудными чувствами других.

Венера в четвертом доме показывает веру в то, что сердце приведет к красоте и связи. Будет видна сильная преданность, любовь к легкости и комфорту, а также компромисс с другими принесут радость и удовлетворение. Чрезмерный компромисс может быть тенденцией, особенно в романтических отношениях, которые иногда могут казаться оскорбительными.

Сатурн в четвертом доме показывает некоторую тяжесть в сердце и, вероятно, злоупотребление властью в детстве. На человека оказывалось эмоциональное давление, и он может избегать глубоких психологических и эмоциональных затруднений на протяжении всей жизни. Страх совершить эмоциональные ошибки, чувство вины. Тем не менее, в таком положении человек может иметь сильную способность к уединению, медитации и неподвижности.

Раху в четвертом доме демонстрирует безотлагательность в развитии эмоционального покоя. Могут существовать незрелость и безответственность. Человек может захотеть сбежать в себя и потребовать, чтобы другие понимали все его эмоциональные прихоти. Однако это могло быть очень эмоционально психическое положение. Может не быть хороших эмоциональных границ.

Кету в четвертом доме показывает трудности с переживанием эмоций в настоящий момент. Возможно, в детстве кто-то был обременен тяжелыми эмоциями других или высмеивался за свои собственные.

Обзор домов 1–4.
Дома с первого по четвертый обеспечивают структуру для эволюции нашего личного «я», сначала давая нам физическое тело, настоящее и личность (первый дом). Это присутствие и идентичность объединяют определенные вещи, развивают определенные привычки, основанные на том, что мы считаем наиболее значимым и ценным (второй дом). С этой точки силы, стабильности и ценности, новые интересы и идеи исследуются с более глубоким уровнем смелости и самовыражения (третий дом). Эти идеи и интересы создают эмоциональную среду, которая ведет к интуитивному источнику «я» (четвертый дом).

Саморазвивающийся / самокорректирующийся процесс ведет вперед от домов с первого по четвертый, но также и назад от домов с четвертого по первый. Действия и интересы, которые нарушили хрупкую эмоциональную / интуитивную среду (четвертый дом), чтобы привести к изменению наших интересов (третий дом), что привело к изменению наших ценностей, того, как мы тратим наши деньги, что мы храним вокруг нас (второй дом), что приводит к изменению того, где мы берем свое физическое тело, где мы фокусируем свое присутствие, и, в конечном счете, кто мы, исходя из наших действий.
Этот эволюционный процесс домов с первого по четвертый продолжается на протяжении всей нашей жизни, по мере того как мы раскрываем все более и более глубокие уровни самосознания. Основываясь на этом уровне самосознания, мы взаимодействуем с другими через дома с пятого по восьмой.