Ведическая астрология: девятый дом — универсальное знание

0
263

Показывает наши высшие принципы, действующие в мире, формирующие наши жизненные события, или их неспособность сделать это.

Принцип семени : наша способность быть открытыми потоку Божьей благодати. Удача, богатство, духовные ценности и учителя — все это часть Божьей благодати, втекающей в нашу жизнь. Наша способность распознавать хорошее учение (или нет) проявляется в этом доме.

Часть тела, связанная с девятым домом, — это ягодицы и задняя часть мышц бедра. Именно наши ягодицы позволяют людям бегать на большие расстояния, чтобы достичь цели, как и девятый дом. Именно наша личная философия и учения связывают нас с высшими истинами жизни, жизненными целями.

Люди девятого дома : девятый дом связан с чувством смысла, цели и философией. Учителя, священники, юристы, советники, гуру и эксперты любого рода связаны с девятым домом. Отец.

Действия : обучение, проведение семинаров, обучение у учителей, обсуждение философии, проповедь, ведение других к истине и праведности. Повторение мантр, совершение священных подношений — все это действия девятого дома.

Окружающая среда : классная комната, церковь, ашрам, зал суда, яджна (священный / церемониальный огонь), любая учебная / священная среда или ситуация и предполагаемый авторитет / почтение.

Объекты : кафедра, подиум, классная / белая доска, священные предметы, такие как раковины, благовония, цветы, используемые для поклонения ..

Планетарные индикаторы: Юпитер — индикатор активности девятого дома, поскольку он показывает чувство праведности, смысла и цели.

Гуна / Урок: Универсальное знание
Общее объяснение:
Как третий дом Дхармы, он показывает, как наша высшая Дхарма наполняет не только нашу жизнь, но и окружающих нас людей. Наши высшие принципы, формирующие наш мир, и те, на кого мы влияем, — это девятый дом.

Уровень истины, который приходит через девятый дом, не является личным и не связан с другими людьми или нашими собственными эмоциями. Отношения, которые у нас есть с континуумом жизней, высшими этическими ценностями — это природа девятого дома. Он идет после восьмого дома, места, где мы должны столкнуться со своей смертностью и осознать, что у нас нет контроля. Болезненное осознание и даже ужас восьмого дома заставляет нас искать высшие ответы на самые глубокие и тревожные вопросы.

Трудности в девятом доме или с управителем девятого дома в астрологической карте указывают на извращенное чувство смысла. Например, терроризм и духовное отречение связаны с девятым домом. Оба они демонстрируют определенное действие, основанное на чувстве праведности. Лучше всего думать о девятом доме как о нашем чувстве смысла и о том, что дает нам надежду на продолжение следующего дня. Глубочайшие кризисы девятого дома приводят к таким вещам, как самоубийство или полное уныние, когда у нас нет ответа или нет надежды.

Эволюционный принцип: «От места философской ортодоксии к терпимости ко всем религиозным путям и законам, созданным руками человека, к поиску ответов на главные вопросы жизни — это эволюционный процесс девятого дома»

Влияние планет в девятом доме: Солнце в девятом доме часто приносит религиозный характер, или по крайней мере очень философский. Солнце вносит ясность и силу в нашу философию. С таким положением можно было стать великим учителем или религиозным деятелем. Также будет заметен упор на отцовство.

Луна в девятом доме приносит мышления и психологии обучения и добра. Человек естественным образом тяготеет к философским вещам и обычно быстро познает чувство правильного и неправильного. Обычно преобладает надежда, что с этим размещением все пойдет к лучшему.

Марс в девятом доме показывает человека, готового сражаться и даже умереть за свои принципы. Это может сделать духовную фигуру воинственной или более миролюбивым духовным воином. Однако могут существовать твердые мнения, опровергающие более терпимую философию. Если он силен, человек будет применять свои учения на практике, а не просто думать о них или говорить о них / спорить о них.

Меркурий в девятом доме может стать отличным оратором и учителем. Кроме того, это размещение практически обеспечивает толерантность ко всем религиям и конфессиям. Однако человек может быть больше говорящим и проповедником, чем деятелем. Это также очень креативное место, особенно для письма или других видов общения.

Юпитер в девятом доме несет наивысший потенциал хорошей этики, поведения, морали и принципов, которые определяют нашу жизнь. С таким размещением человек легко распознает хорошее учение. Обычно с учителями будет удача, не только в их поиске, но и в том, что они сами будут одним целым. Учитывая все обстоятельства, такое размещение будет рассматриваться как большое благословение.

Венера в девятом доме показывает очень ориентированный на служение и творческий подход к духовности и личной философии. Здесь также может быть замечено качество чувственности или красоты. Это место станет отличным советчиком по вопросам брака или учителем, который помогает другим объединить свою мирскую жизнь и свою духовную жизнь.

Сатурн в девятом доме показывает человека, который сосредоточит много внимания на понимании высших истин жизни. Часто это делает человека более религиозным, чем духовным. Часто можно увидеть личную философию, основанную на « достоинстве простого человека ». Признание наших неудач в процессе роста приносит нам большую зрелость. Это также хорошее размещение богатства, показывающее, что человек будет много работать, чтобы накопить богатство.

Раху в девятом доме показывает, что существо собирает много информации о высших учениях в этой жизни. Часто они переходят от одного учения к другому, путая подлинную мудрость со своими несвязанными идеями. «Идеи о духовности» легко ошибочно принять за подлинную статью, что приведет к конфликтам с учителями и потенциальной путанице. Когда он будет более развитым, особенно со своим правителем, Раху в девятом доме может дать мощное мистическое понимание и способности.

Кету в девятом доме показывает человека, который чувствует себя уверенно и даже немного измучен в религиозной сфере. Они считают, что важнее собирать личный опыт и проверять религиозных учителей и учения. Они естественно будут философскими, религиозными и, возможно, даже духовными. Тем не менее, это может быть что-то, что дремлет в их жизни, прерывая их подлинный опыт общения с настоящими учителями и гуру, которые могут помочь им завершить карму Кету в девятом.