Ведическая астрология: двенадцатый дом — всеобщая свобода

0
176

Наше подсознание и скрытая природа. Это дом утраты, освобождения, изоляции и упадка. Здесь наблюдается потеря энергии. Заграничные путешествия. Изолированный через печаль или покой.

Принцип семени : где мы должны отпустить вещи и научиться быть одному. За домом амбиций и роста следует дом потерь. В жизни все временно, это изменится, и в конце концов мы все потеряем. Именно через двенадцатый дом мы теряем вещи и должны оставаться с единственной вещью, которую нельзя отнять. Двенадцатый дом существует до первых домов, физического тела и его движения и, следовательно, также относится к состояниям бытия, не зависящим от нашей формы или выбора. Состояние сна, внутриутробное состояние, между жизнями, в тюрьме, медитация — все это состояния существования, в которых наша физическая активность ограничивается или сводится на нет.

Часть тела, связанная с двенадцатым домом, — это ступни и лодыжки. Это ступни, на которых мы стоим, касаются Земли, источника нашего тела и жизни на Земле. Таким образом, вся наша жизнь на Земле является результатом наших прошлых жизней и кармического выбора. Все наше существование зависит от этих скрытых, таинственных сил и от необходимости отпустить все это.

Люди двенадцатого дома: человек во сне или человек из фантазий, призрак, ребенок в утробе матери, заключенный, кто-то недееспособный (например, в больнице).

Действия : сон, сновидения, медитация, бегство от « реальности », прием наркотиков, просмотр телевизора, путешествие за границу.

Окружающая среда : зарубежные страны, больницы, ашрамы, опиумные притоны / крэк-хаусы, бардо (между жизнями), в отпуске.

Объекты : Наркотики, священные статуи, крэк-трубка, подушка для медитации, билет на самолет.

Планетарные индикаторы: Сатурн как индикатор одиночества, тишины и отпускания вещей и Кету, часть нас, не принадлежащая этому миру, связаны с 12-м домом. Раху также связан с 12-м домом, поскольку он имеет отношение к чужим вещам.

Гуна / Урок: Личное счастье
Общее объяснение:
12-й дом — один из самых загадочных, о котором можно говорить или думать, потому что мы так редко представляем его истину. Это означает, что состояние сна не совсем активное, если бы оно было преднамеренным состоянием ума или осознанности. Другой пример — промежуточное жизненное состояние, как и внутриутробное состояние. Двенадцатый дом существует до нашей физической идентичности, автономии и присутствия.

Это место омоложения, связанного с коконом и процессом возрождения / метаморфозы. Все это звучит интересно, но то, как мы обычно переживаем двенадцатый дом в реальной жизни, в той жизни, в которой мы живем, — это утрата. Если не потеряно напрямую, то отпускание вещей по своей воле или из-за невнимательности, апатии, пренебрежения и т. Д. переходит в двенадцатый дом.

Это последний дом «освобождения», показывающий, где в конце концов мы освободимся от всего — мы потеряем все. «Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать» — это своего рода девиз двенадцатого дома. Освобождение — это здорово, но как только мы начинаем что-то терять, это становится болезненным.

Эволюционный принцип: «От высоко стимулируемого, похотливого и безжалостного стремления к успеху до типичного цикла роста взаимных амбиций / разочарований до пути достойного служения через осознание того, что индивидуальные достижения в конечном итоге бесплодны, — это эволюционный процесс одиннадцатый дом »

Влияние планет в двенадцатом доме: Солнце в двенадцатом доме показывает много скрытой силы, и желание , чтобы устранить самые глубокие тайники себя. Это хорошее место для людей, чтобы проводить время в ашраме или других духовных сообществах в зарубежных странах. Но это «самоотрицание» также может быть выражением слабой самооценки, неуверенности в себе и заблуждения относительно необходимой идентичности, необходимой для самопознания в мире.

Луна в двенадцатом доме показывает в уме и сердце глубоко погружена в метафизическом, и один ищут спасения от многих эмоциональных нагрузок мира. Может быть трудно иметь или поддерживать тесные семейные связи, поскольку эмоциональные затруднения могут быть довольно истощающими.

Существует глубокая потребность в развитии эмоциональной самодостаточности, а не зависимости. Наблюдаются чрезмерные мечтания, фантазии. Тем не менее, вас ждет богатая и творческая мечта.

Марс в двенадцатом доме показывает трудности и замешательство в отношении храбрости, дисциплины и личной силы. Когда поле выходит за рамки жизненных ситуаций, требующих соревнования или самозащиты. Потребуется более глубокая воля, более интроспективный подход к расширению возможностей, связанный с медитацией и самоисследованием. Могут быть нарушенные режимы сна, когда героические битвы происходят в состоянии сна, которых избегали в состоянии бодрствования.

Меркурий в двенадцатом доме демонстрирует смущение с деталями и речью. Это приводит к разочарованию и недопониманию. Однако внутренняя деятельность, связанная с Меркурием, такая как письмо в общем самоанализе, может быть довольно развитой. Человек может тратить много времени и энергии на стимулирующие, но непродуктивные интересы. Может проявляться нездоровый бег от жизни, особенно через развлечения.

Юпитер в двенадцатом доме показывает, что смысл будет происходить из метафизики и абстракций. И внутреннее расширение для освещения прошлых жизней, глубоких и темных секретов будет важным. Может быть сделан акцент на иностранных учениях, учителях и философских учениях. Кто-то может быть отличным учителем и по этим метафизическим предметам, освещая эти важные науки и связи для других.

Венера в двенадцатом доме показывает множество скрытых желаний и потенциал для бегства от жизни в чувственные удовольствия, включая секс. Это может быть в высшей степени творческим процессом для рожденного с Венерой в двенадцатом доме, но также может быть скользкой дорогой к потере времени и растрачиванию более высокого обещания Венеры в двенадцатом доме. Это может быть очень религиозное место, где красота любви принимает возвышенную природу. Красивые сны и мечтания также являются частью этого места.

Сатурн в двенадцатом доме заставляет сосредоточиться и решительно исследовать более глубокие тайны жизни. Тем не менее, из-за материальных потерь может быть много опасностей. Сатурну нравится структура, а двенадцатый дом ее разбавляет. Научиться грациозно переносить потери и жить в неопределенности без страха — важная часть этого положения.

Раху в двенадцатом доме может быть склонен к высокому уровню эскапизма, возможно, это будет связано с алкоголем и наркотиками. Это размещение показывает, что будет самоанализ, вращающийся вокруг отказа от материальности, прошлых жизней и т. Д. Это создаст очень метафизический «разум», но эти концепции должны быть основаны на опыте, а не только на интеллектуальном уровне — и Раху, как правило, делает многое из этого. ошибки, медленно набираясь опыта. Самый простой способ ощутить царство двенадцатого дома — через какое-нибудь химическое вещество, понижающее наш сознательный разум.

Кету в двенадцатом доме — одно из самых духовных мест в астрологии. Взятый с индикатором двенадцатого дома, часть нас действительно не от этого мира, как и двенадцатый дом. При таком размещении возникает естественный самоанализ и осознание чего-то гораздо более глубокого, скрытого за занавеской / завесой иллюзии. Это осознание побудит к глубокому самоанализу, а не подорвет внешнюю материальную жизнь, в которой мы живем, — что происходит, когда другие планеты находятся в двенадцатом доме.

Обзор домов 9–12
Дома с 9 по 12 обеспечивают структуру для развития наших высших чувств и, в конечном итоге, стремления к власти полностью выйти за пределы земли, физического плана. Девятый дом связывает нас с высшими истинами и учениями, давая нам надежду и вдохновение. Это приводит к тому, что нашей высшей ценностью в жизни будут эти учения, которые будут определять наше влияние на мир в десятом доме. Основываясь на этой способности влиять и этой репутации, у нас есть амбиции, желания и цели в одиннадцатом доме. В конце концов, мы приходим к точке тщетности с миром и нашими внешними целями, осознавая необходимость отпустить все это в какой-то момент, двенадцатый дом утраты и освобождения.

Саморазвивающийся / самокорректирующийся процесс ведет вперед от девятого дома, но также и назад от домов с 12 по девятый. Девятый дом начинается с учений нашей семьи, в частности, нашего отца и его влияния. Основываясь на его учении, у нас есть определенная сила действовать и чувство уверенности и ответственности в нашей молодой жизни. Это приводит нас к определенным амбициям, но в конечном итоге они вызывают разочарования в двенадцатом доме. Эти разочарования заставляют нас присоединиться к другим сообществам и амбициям (одиннадцатый дом). Эти разные сообщества были основаны на определенных ценностях и принципах и имели определенное влияние на десятый дом. Затем мы оцениваем достоинства этих учений в девятом доме и сравниваем их с нашей философской парадигмой жизни.

Этот эволюционный процесс домов с девятого по двенадцатый продолжается на протяжении всей нашей жизни, по мере того как мы раскрываем все более глубокие уровни универсальной связи. Основываясь на этом уровне универсальной связи, мы взаимодействуем с другими через дома с пятого по восьмой.