Ведическая астрология: восьмой дом — эмоциональное освобождение

0
174

Принцип Сида : превращать нашу неуверенность в сильные стороны. Парашара называет эту бхаву «впадиной или изъяном». Это то место, где мы сталкиваемся со своей смертностью и концом, нашей неуверенностью перед лицом другого, нашими нуждами и страхами. Изменения, которые мы претерпеваем в восьмом доме, заставляют нас более глубоко заглядывать в скрытые части нашего «я» и исследовать жизнь.

Часть тела, связанная с восьмым домом, — это гениталии, интимные части, поскольку восьмой дом — это место, где мы чувствуем себя наиболее уязвимыми и незащищенными. Однако именно эти органы создают саму жизнь. Во многих смыслах жизнь, которую мы создаем, исходит из глубины нашего страха и неуверенности, а также способности превращать их в сильные стороны.

Люди восьмого дома: те, кого мы боимся потерять. Тех, кого мы боимся в целом. Те, кого мы не можем контролировать. Астролог. Гипнотизер. Терапевт. Страховой агент.

Действия : Восьмой дом — это усиление нашей незащищенности и столкновение с более глубокими загадками жизни. Гипнотерапия, консультирование, экзорцизм, преобразующая работа любого типа связана с восьмым домом. Смерть.

Окружающая среда : морг, кладбище, суд по делам о банкротстве, зона бедствия, темница, темное место. консультант, экстрасенс или астролог.

Объекты : оружие и другие опасные предметы, карты Таро, астрологические карты. Страховые полисы. Наследование.

Планетарные индикаторы : Сатурн — индикатор восьмого дома, потому что он показывает потерю и необходимость серьезно относиться к вещам и быть осторожными.

Гуна / Урок: эмоциональное освобождение.
Общее объяснение:
Скрытые, шокирующие, скандальные, обманчивые и неожиданные события в жизни происходят через восьмой дом. Это связано с концом, слабостью и нашими самыми глубокими страхами. Это второй дом освобождения, который показывает, где мы ищем свободу через другого человека, а также свободу от влияния других людей в целом.

Это глубоко творческий дом, если у нас хватит смелости противостоять его проблемам. Проблемы с восьмым домом так или иначе избавят нас от наших привязанностей, болезненно или легко. Здесь можно увидеть самые глубокие ошибки и самые темные секреты человека. В конечном итоге то, как мы обращаемся с восьмым домом, показывает, насколько мы растем в жизни — насколько мы созреваем — и насколько наша личная философия будет зависеть от мудрости и проницательности.

Во многих отношениях этот дом является хранилищем нашей зрелости среди других людей. Это показывает нашу зрелость по отношению к смерти и ее утрате. Это показывает нашу зрелость в отношениях и возникающих теневых проблемах, таких как ревность, страх. Это также показывает, как мы реагируем на эти уязвимости. Например, обман, ложь и предательство, убийство и многие из темных частей нашей психики берут свое начало в восьмом доме.

У многих из нас самые глубокие иллюзии возникают из-за других людей, седьмого дома. Эти иллюзии разбиты в восьмом доме. Оставаться ребячливым на этом этапе может быть очень дорого.

Как именно вы отреагируете, когда исчезнут иллюзии партнерства или иллюзия того, что другие люди «спасают вас»? На этот вопрос ответят в 8-м доме.

Эволюционный процесс:
«От избегания, отрицания и усилий по контролю над нашими страхами до эмоционального хаоса, ошибок и навязчивых идей, которые мы испытываем к ним, до взвешенного и реалистичного исследования, ведущего к проницательной мудрости и пониманию, — это эволюционный процесс восьмого дома».

Влияние планет в восьмом доме: Солнце в восьмом доме показывает , там будет много концентрированных усилий по изучению глубоких тайн жизни. Это вызывает большой интерес к оккультным занятиям и понимание природы ума и психологии. Могут быть показаны такие методы, как гипнотерапия и другие виды глубокой исследовательской работы. С этим размещением вы можете стать целителем.

Луна в восьмом доме , как правило, приносит много психологических страхов в сознание родного. Внезапные и неожиданные потери часто наиболее тяжелы для Луны, места, где мы с самого начала чувствуем себя наиболее уязвимыми и уязвимыми. Часто с этими туземцами возникают сложные отношения с матерью и ожидание страха и хаоса с близостью. Однако эти трудности часто заставляют человека проявлять глубокий интерес к оккультизму и часто становятся целителями, астрологами и т. Д.

Марс в восьмом доме может быть одним из самых опасных мест, поскольку Марс безрассуден, а в восьмом доме ошибки могут иметь ужасные последствия. Человек должен быть очень осторожен с этим размещением и научиться замедляться. Помимо этого, много энергии будет направлено на укрепление наших эмоциональных слабостей и уязвимостей. В этом размещении часто можно увидеть боевые искусства, спорт и соревнования.

Меркурий в восьмом доме может стать особенно проницательным мыслителем и писателем. Гибкая природа Меркурия может поддержать трансформацию восьмого дома. В целом Меркурий — это планета трансформации и изменений, как и восьмой дом. Тем не менее, 8-й дом — болезненная трансформация, а Меркурий — это гибкость и легкость трансформации. Самовыражение в этом случае очень важно.

Юпитер в восьмом доме действительно подходит к случаю, привнося в это место страха хорошие ценности, мораль и поведение. Восьмой дом ведет нас к философии и более глубокому исследованию природы, Юпитер — это планета философии. Человек с восьмым домом Юпитера может стать отличным учителем и наставником в оккультных делах.

Венера в восьмом доме зачастую более проблематична, чем нет. В частности, возможна возможность сексуального насилия и наших желаний, за которые придется заплатить очень высокую цену. Желания Венеры обычно приводят нас к ошибкам, а последствия для восьмого дома высоки и часто болезненны. В процессе развития это может привести к очень любящему и ориентированному на служение положению или к сексуальному целителю (например), но желаниями нужно управлять.

Сатурн в восьмом доме привносит осторожный и осторожный характер в эту опасную сферу жизни. Конечно, в этом смысле Сатурн неплохо помогает нам избегать проблем. Вдобавок восьмой дом бросит нам вызов и напугает, а Сатурн — это планета наших страхов. Это пугающее место. Однако Сатурн также должен быть практичным, реальным и принимать то, что есть. Это большая часть восьмого дома, заключающаяся в примирении с тем, как обстоят дела, вместо того, чтобы оставаться незрелыми в отношении того, на что мы надеялись, чего мы хотим и т.д. . Это природа Сатурна.

Раху в восьмом доме может быть опасным местом. Подобно Марсу, на Раху мы действуем поспешно и бездумно. В восьмом доме это может привести к серьезным бедствиям и последствиям. С Раху в восьмом доме нужно быть осторожным и сбавлять обороты, особенно когда он в беде. Тем не менее, это место вызовет одержимость скрытыми, оккультными сферами жизни. Таким образом, будет проявлен довольно большой метафизический интерес.

Кету в восьмом доме показывает, что человек удаляется от хаоса и опасностей жизни, предпочитая более стабильное, материальное существование. Часто было хаотичное детство или прошлое. Есть осознание хрупкости жизни, но еще больший интерес к культивированию стабильности и структуры.

Обзор домов 5–8
Дома с пятого по восьмой обеспечивают структуру для эволюции нашего эмоционального «я», в основном в отношениях с другими. Высшая истина наших отношений с другими людьми и нашего творческого «я» приходит через пятый дом детей и творчества. Это требует огромных усилий и напряженных усилий шести домов. Основываясь на нашей готовности служить тем вещам, которые мы любим, мы можем выполнять самые высокие желания седьмого дома в отношениях и бизнесе. Эти глубокие желания и привязанности к другим приводят к нашим страхам, неуверенности, ревности и потере восьмого дома, что также приводит к следующей фазе роста, универсализации нашего сознания.

Саморазвивающийся / самокорректирующийся процесс ведет вперед от домов с пятого по восьмой, но также назад от домов с восьмого по пятый. То, что мы любим больше всего (пятый дом), создает больше всего работы и требует наибольших жертв и усилий (шестой дом). Наша готовность выполнять эту работу связывает нас с людьми, которых мы желаем (седьмой дом). Сильные взаимные потребности этих взаимодействий в седьмом доме пробуждают наши самые глубокие страхи, уязвимости и стрессы восьмого дома. Столкновение с таким страхом и уязвимостью заставляет нас сомневаться и колебаться, прежде чем связываться с другими (седьмой дом). Эта нерешительность вынуждает нас быть более осторожными в бою и более охотно служить, а не побеждать (седьмой дом). Эта готовность служить пробуждает более высокое чувство того, кем мы являемся по отношению к другим, и показывает, что мы все дети Божьи (5-й дом).

Этот эволюционный процесс с пятого по восьмой продолжается на протяжении всей нашей жизни, по мере того как мы раскрываем все более глубокие уровни осознания наших эмоций и других людей.

Основываясь на этом уровне осведомленности с другими, мы взаимодействуем более универсальным образом, помимо наших эмоциональных желаний (дома 1–4) и того, чего мы хотим от людей (дома 5–9) в домах с девятого по двенадцатый.