Зачем медитировать?

338

Если вы присмотритесь к себе более внимательно, вы заметите, что ваша голова похожа на постоянно собирающийся улей. Он вращает и вращает бесконечное множество мыслей. Обычно мы думаем о неважных, неспециальных вещах — все то же самое и через то же самое. Но на первый взгляд этот, казалось бы, невинный и рутинный процесс отнимает у нас много энергии.

Как успокоить разум и остановить неумолимый поток мыслей? Вроде ничего сложного здесь нет — ну хватит думать … Но это только в теории. Любой, кто пробовал это делать, знает, что овладение мыслями — непростая задача. По крайней мере, изначально. Без сомнения, медитация — одна из самых передовых техник контроля над разумом, разработанных человечеством. Итак, если вы действительно хотите хорошо очистить голову, эмоции, чувства, восстановить силы и выйти из стресса — самый дешевый и эффективный рецепт успокаивающего и в один прекрасный день нужно сосредоточиться и начать медитировать.

♦ Еще в 1970-х годах профессор Гарварда Х. Бенсон подтвердил, что медитация в мозге начинает производить почти в два раза больше гормона счастья эндорфинов.

♦ Медитация снижает напряжение, снимает боль, очищает от негативных эмоций и улучшает качество жизни.

♦ Человек, регулярно практикующий медитацию, становится духовно спокойным, излучает особый магнетизм, поэтому другие предпочитают общаться с ним, поддерживать деловые отношения, легче находить работу и так далее.

♦ Медитируя, даже если вы живете в плохих условиях, вы будете чувствовать себя лучше и стабильнее, вы постепенно станете гармоничной личностью и сможете улучшить эти условия.

♦ Медитация возвращает нас к самим себе. Итак, начав постоянно медитировать, вы вернете утраченную уверенность в себе, постепенно избавитесь от различных комплексов, на вас больше не будут влиять критика и негативные эмоции окружающих. Одним словом, вы станете человеком с сильной осью.