Здоровье и диета с ростками пшеницы

312

Пшеничная мука, которую мы регулярно используем, имеет меньшую питательную ценность, потому что наиболее важная часть зерна пшеницы измельчается при переработке пшеницы. Эта измельченная питательная часть зерна пшеницы содержит зародыши пшеницы.

Зародыши пшеницы удаляются в процессе очистки пшеницы, потому что полезное масло может быстро прогоркнуть. Удаление зародышей пшеницы позволяет дольше хранить пшеницу. 

Ростки пшеницы — это зародыши пшеницы, богатые полезными веществами. Зародыши пшеницы обладают множеством преимуществ для здоровья для тех, кто решил их употреблять. Две столовые ложки зародышей пшеницы обеспечивают рекомендуемую дневную норму:  

  • 10% фолиевой кислоты
  • 8% фосфор, цинк и магний
  • 15% витамина Е
  • 10% тиамин
  • 2 грамма пищевых волокон

Зародыши пшеницы являются источником клетчатки, тиамина, фолиевой кислоты, магния, цинка и витамина Е. Это также источник комплекса витамина В, который присутствует в очень немногих растениях. Он богат белками и углеводами.

Зародыши пшеницы обычно выпускаются в виде порошка. Имеет орехово-поджаренный вкус. Те, кто хочет добавить порошок зародышей пшеницы, попробуйте смешать с хлопьями, печеньем, овощными гамбургерами, супом, маффинами, смузи, кукурузным хлебом, овсянкой, фруктовыми пирогами, мороженым,
карри, блинами, творогом / йогуртом и т. д.

Польза ростков пшеницы для здоровья:

  • Здоровье сердечно-сосудистой системы : витамин B, фолат и тиамин, которые важны для сердца, и комплекс витаминов B, который необходим для нашей нервной системы и мозга, присутствуют в зародышах пшеницы.
  • Баланс сахара в крови: большое количество клетчатки, присутствующей в зародышах пшеницы, делает их идеальными для баланса сахара, контроля холестерина, детоксикации и здоровья пищеварительной системы. Ростки пшеницы уменьшают количество патогенных микробов в кишечнике.
  • Контроль холестерина: зародыши пшеницы — суперпродукт, когда речь идет о снижении уровня холестерина ЛПНП. Фитостериновые соединения — это стероидные соединения зародышей пшеницы, они способствуют хорошему холестерину и понижают плохой (ЛПНП) холестерин. Исследования показали, что удаление фитостеринов из зародышей пшеницы не даст такого же эффекта. Наличие фитостерола помогает абсорбировать холестерин.  
  • Общее состояние здоровья: присутствие минералов железа, магния, кальция, селена, цинка и марганца помогает нашему организму восстанавливаться и оправляться от болезней. Эти основные минералы необходимы для химических реакций в системе.
  • Рак и артрит: ферментированные зародыши пшеницы рекомендуются при ревматоидном артрите, который является аутоиммунным заболеванием. Зародыши пшеницы, ферментированные с использованием пекарских дрожжей, дают концентрированные активные вещества бензохиноны. Исследования показывают, что присутствие этого соединения уменьшает рецидив рака, такого как меланома и толстая кишка.
  • Антиоксидант: витамин Е — мощный антиоксидант, который защищает клетки мозга и клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы способствуют образованию бляшек в артериях, которые блокируют кровоток. Витамин Е предотвращает этот процесс и поддерживает иммунную систему организма, помогает выводить токсины из печени, контролирует уровень глюкозы в крови, что имеет решающее значение для диабетического состояния.
  • Омега-3 жирные кислоты: здоровье сердца и нервной системы зависит от жиров, которые мы едим. Омега-3 жирные кислоты в зародышах пшеницы помогают снизить воспаление, снизить уровень холестерина и улучшить настроение. Это помогает уменьшить вялость, ожирение и снизить тревожность.

Масло из ростков пщеницы

  • Оно содержит все вышеперечисленные питательные вещества и богато витамином
    Е. Масло можно использовать для очищения лица. Нанесите масло на кожу, чтобы удержать влагу и удалить кожный жир, который вызывает прыщи, прыщи и т. д.
  • Это помогает в создании коллагена, который присутствует в белке. Коллаген необходим для текстуры и здоровья кожи. Помогает заживить потрескавшуюся и рубцовую кожу.  
  • Омега-3 жирные кислоты помогают в работе нервной системы и снижают уровень холестерина ЛПНП.
  • Масло зародышей пшеницы также способствует здоровью волос, питая волосяные фолликулы.

В зародышах пшеницы содержится глютен. Для тех, кто страдает непереносимостью глютена и целиакией, ростки пшеницы — не лучший выбор. В противном случае зародыши пшеницы — это хорошая питательная пища со многими такими преимуществами для здоровья.