Значение Горловой чакры

0
106

Горловая чакра

Горловая чакра (5-я чакра, Голубая чакра, Вишудха чакра): чакра выражения и проявления. Лечение горловой чакры, медитация и раскрытие.
Пятая чакра, или горловая чакра (на санскрите Viśuddha; по-английски «очиститель»), расположена у основания горла. Ее цвет синий, а его основным элементом является эфир. Вишудха — это чакра выражения и проявления.

Основная функция горловой чакры

Горловая чакра — это чакра выражения, чистоты, выравнивания и истины. Его основная функция — это шлюз и переводчик. Горловая чакра является первой из трех высших, более духовных чакр. Его расположение в горле и шее, которое также физически похоже на узкое место между головой и нижней частью тела, является прекрасной символической картиной его роли в качестве шлюза и переводчика между духовными / не проявленными и физическими / манифестными аспектами нашего существа.

Элементом горловой чакры является эфир; тонкий энергетический элемент, который переводится в четыре физических элемента, которые должны быть выражены и проявлены в этом мире, — опять же, прекрасный символ функции горловой чакры. Это связано с чувством слушания по уважительной причине: чтобы достичь чистоты и подлинности в нашем выражении, мы должны научиться слушать наш внутренний мир и нашу высшую истину: наша способность выражать — это функция нашей способности действительно слушать.

Итак, первая роль горловой чакры — служить воротами, через которые наш внутренний мир проявляется во внешнем мире — и точно так же, через который внешний мир входит в наш внутренний мир, чтобы влиять на нас. В горловой чакре мы учимся выражать и транслировать миру свою внутреннюю истину, но мы также учимся по-настоящему воспринимать мир в чистом слушании.

Его вторая роль в качестве шлюза — это мост между двумя верхними, тонкими и наиболее ментально-духовными чакрами и нижними чакрами, которые все еще связаны с человеческим выражением инстинктов, чувств, эмоций и желаний.

Обе функции требуют чистоты. Чтобы горловая чакра полностью функционировала, она должна быть чистым каналом, чтобы мы могли говорить не фильтрованными и находить свое подлинное выражение. В этом свете мы можем понять санскритское имя «очиститель»: в горловой чакре мы становимся чистым каналом для души, незапятнанным низшими условиями нашей системы.

В обеих ролях мы можем думать о Вишудхе как о переводчике грубых энергий в более совершенные и наоборот. Таким же образом он переводит наши более глубокие, более скрытые чувства и эмоции в понятный и общительный язык, которым мы можем поделиться с внешним миром.

Открытая горловая чакра

Когда горловая чакра открыта, она становится чистым каналом нашей внутренней истины. Внутренний мир человека естественным образом течет наружу, а внешний мир естественным образом течет во внутренний мир. В результате человек не чувствует так сильно, что есть внутренний и внешний миры.

Общее ощущение состоит в том, что человек может свободно жить и выражать свою внутреннюю истину, и поскольку его внутренний мир открыт, два мира сливаются и становятся одним и тем же.

Это, конечно, не означает, что уравновешенный человек в горловой чакре безумно говорит о том, что приходит ему в голову. Напротив, это означает, что вы точно знаете, что хотите передать из своего внутреннего мира, когда и как. Существует идеальное мастерство в процессе выражения и перевода.

Слова, художественное выражение или внешние жесты, мастерски подобраны для правильного взаимодействия с нужным человеком. Существует не слишком много переполнения выражения или слишком мало. Он подходит для нужд окружающей среды и пользы для всех остальных.

Когда горловая чакра уравновешена, она становится все менее эгоцентричной. Внутренний мир выражается не ради самого себя, а скорее для служения. Это вызывает большую чувствительность во взаимодействии: знание, когда нужно быть честным, а когда нужно быть вежливым и дипломатичным; когда один должен влиять и направлять другого, и когда нужно оставаться замкнутым и тихим и даже просто слушать. Это также справедливо для воли и потребностей; это не всегда подходящее время, чтобы выразить потребность или проявить свою волю.

Когда что-либо из этого действительно актуально, уравновешенный человек становится полностью приверженным выражению стремления — выражать, пока в мире не будет достигнуто полное проявление, в видимой, ясной и прямой форме.

Будучи своего рода трубкой или каналом, открытая горловая чакра, наконец, приближает человека к тому, чтобы стать «пустым бамбуком»: где поток души может свободно выходить и выражаться. После того, как достигнут первый этап раскрытия, в котором человек свободно выражает себя как психологическая сущность, он становится чистым каналом для своей души.

5-я чакра психологическое значение и функция

Основная психологическая тема горловой чакры — насколько мы можем безбоязненно и ясно выражать свой внутренний мир более глубоких чувств и истин миру.

Наши нижние чакры, от корневой чакры до самой сердечной чакры, накапливают много чувств, переживаний, эмоций и воли, и вместе с нашей шестой чакрой, которая развивает убеждения, убеждения и понимание, в конечном итоге все это движет, чтобы быть выраженным и высказанным ,

Иногда эти ворота или мост кажутся сломанными; Выражению чьего-либо выражения не удается достичь внешнего мира, а опыт — это глубокое разделение между внутренним и внешним миром.

Существует глубокое чувство богатого внутреннего мира, который известен только самому себе, с его очень специфическим и частным внутренним языком. Через Вишудху мы сталкиваемся с необходимостью преодолеть наши страхи, запреты и неясность, чтобы иметь возможность выступить с чистым чистым голосом и ясным посланием.

Читайте также:  Нумерология: Энергетика человека по дате рождения

Это может быть так же просто, как знать, как выразить наши потребности и воли, наше горе, но также и наше счастье и выражения любви — но это также может быть более требовательным типом выражения и проявления. Можем ли мы придать правильную форму нашим мечтам и видениям, идеалам и знаниям? Здесь снова перед нами стоит задача взять все, что мы собрали и изучили, и придать ему форму, которую другие могут понять и на которую могут повлиять. Это может происходить через различные виды искусства или различные формы обучения, чтения лекций и даже демонстрации проектов, которые приводят к общественному влиянию.

Таким образом, мы можем накапливать много внутри нас, но пока мы не выражаем должным образом, мы можем ощущать удушье, застой и разочарование в нашей горловой чакре.

Блокировка горловой чакры

Несбалансированное состояние Вишудха Чакры — это состояние удушья. Закупорка горловой чакры вызвана главным образом тем, что мы не говорим, не думаем и не живем в соответствии с нашей личной высшей истиной.

Существует общее ощущение, что подлинный мир человека скрыт в темноте, и поэтому его истинное я не известно своей среде. Может быть чувство торможения или даже страх высказаться и показать себя, и даже если мы осмелимся выразить, вещи получаются запутанными и вряд ли дойдут до слушателей. Это чувство приводит к более глубокому разочарованию от того, что нас не слышат и не признают в нашей истине, что еще больше закрывает чакру.

Если мы не живем в своей собственной истине, иногда это приводит к тому, что мы постоянно получаем голоса других, их правду и убеждения и подвергаемся их влиянию.

Смысл в том, что нельзя реально участвовать во взаимодействии взаимного влияния, мечтаний, желаний, воли и потребностей. Все стоят в очереди перед дверью горловой чакры, но остаются неслыханными, невидимыми и не проявленными.

Невозможность жить и выражать нашу подлинную истину часто вызвана отсутствием интеграции в чакре солнечного сплетения. Пока в третьей чакре нет единой воли и единого я, внутренний мир человека состоит из множества разных рассеянных элементов, и поэтому нет чувства достаточной воли и направления. Часто, чтобы разблокировать горловую чакру, необходимо пройти интенсивный процесс интеграции в третьей чакре.

Другим препятствием может быть дисбаланс в чакре третьего глаза, при котором человеку не хватает достаточной последовательности и ясности мышления, чтобы по-настоящему узнать нашу истину и перевести внутренний язык на общий и общий язык.

Другая причина заблокированной горловой чакры — негативное мышление и сомнение, поскольку они, как правило, уводят нас от нашей правды.

Естественно, разочаровывающий прошлый опыт выражения, который был расстроен, может быть связан с блокировкой. Мы могли бы попытаться выразить себя достоверно — наши потребности, желания, мечты и понимание — и нас осмеяли или высмеяли. Возможно, наша уникальная индивидуальность подверглась жесткой критике, или мы столкнулись с кажущейся несправедливостью, в которой мы не могли должным образом защитить свою правду.

Все это накапливалось в горловой чакре как отпечаток того, что нет никакого смысла даже пытаться показать, что мы чувствуем, и что наша правда не будет признана в любом случае.

Психологические и духовные симптомы заблокированной пятой чакры

Двумя основными симптомами заблокированной горловой чакры, согласно чьему-либо темпераменту, являются либо разговорчивость, либо крайне тихая и замкнутая личность. Оба исходят из одного и того же основного состояния: неспособность связно выявить свой внутренний мир.

Это можно скрыть, используя слишком много слов в качестве попытки высвободить все, что хранится внутри, или подвергая себя такой жесткой цензуре и проявляя такую ​​осторожность, что в конце концов человек едва говорит, а иногда даже бормочет.

Все, что выходит, в конечном итоге довольно запутано, и другие обычно с трудом реагируют, чтобы понять и следовать своему посланию. Поскольку в сбалансированном состоянии всегда используется не слишком много слов и не слишком мало слов, а именно то, что нужно, заблокированная пятая чакра, кажется, всегда «упускает суть». Иногда заикание может появиться на другом конце интровертной личности.

Общее чувство удушья в горле может быть физическим проявлением чувства, что вещи не могут пройти через врата. Можно даже почувствовать комок в горле.

В общем, ощущение было бы, что внутри себя происходит так много всего, но всякий раз, когда кто-то побуждается выразить это словами и общением, он этого не делает, и поэтому между внутренним и наружный. Это также может относиться к чьим-то мечтам и проявлениям: кажется, что человек не способен реализовать видения, и они, как правило, остаются в мире идей.

Физические системы, затронутые горловой чакрой

Естественно, горло является основной пораженной системой, но действие горловой чакры распространяется на шею, челюсти и рот. Рот и челюсти связаны с ощущением, что человек способен передавать и позволять течь внутреннему миру наружу.

Физические симптомы заблокированной горловой чакры

Основным физическим симптомом является чувство удушья или даже ком в горле.

Любые проблемы с горлом, такие как боль в горле, кашель, проблемы с голосом, воспаление горла, а иногда даже дисфункция щитовидной железы, могут иметь психосоматический слой.

Скованность в шее также может быть вызвана удушением пятой чакры. Напряжение в челюстях и даже трудности с глотанием, язвы во рту и любые симптомы, связанные с ртом, языком и деснами, все это может проявиться как выражение проблем Вишудха-чакры.

Читайте также:  Энергия кармы и день рождения

Исцеление горловой чакры

Главное в заживлении горловой чакры — это привести себя в соответствие с нашей высшей истиной, как мы думаем, живем, говорим и выражаем, чтобы достичь чистоты в отношении нашей подлинной внутренней истины.
Для этого нам нужно определить, где и почему мы сдерживаемся. В качестве первого шага к исцелению горловой чакры следует вернуться ко всем тем моментам жизни, в которых ошибочно сделан вывод, что не было никакого смысла пытаться выражать вообще; любое разочаровывающее воспоминание о несправедливости или насмешках за свои убеждения и истины или выражение индивидуальности, или даже замешательство, которое было воспринято отрицательно.

Тот факт, что время от времени наше выражение встречается негативно и даже резко со стороны других, вовсе не является чем-то особенным. Выражение лица всех, в том числе тех, кому публично восхищаются, можно посмеяться или критиковать. Когда мы придерживаемся ожиданий того, что нас всегда будут безоговорочно слушать, мы ограничиваем свои собственные возможности, чтобы нас когда-либо должным образом услышали.

Помимо исцеления травмы, любое ассоциативное выражение внутреннего мира может в конечном итоге способствовать большей согласованности. Когда существует запутанный и противоречивый внутренний мир, ассоциативное письмо или разговор с самим собой или с кем-то может позволить интенсивный и спонтанный поток, так что, в конце концов, человек освобождает от удушья, пока не остается более ясным и более единым внутренним голосом.

Пение и вообще любое художественное выражение могут дать голос задохнувшейся горловой чакре. С другой стороны, иногда безмолвные ретриты могут также создать значительный тип очищения, при котором каждый слушает свой внутренний мир и внутренне выпускает все ненужно накопленные вещи.

Конечно, лечение горловой чакры никогда не завершается только в безопасных условиях. Нужно практиковать реальные выражения, пока не достигнешь нормальных, последовательных и общих связей с другими. Поэтому не следует уклоняться от общественных ситуаций, так как это только усиливает чувство неспособности.

Открытие горловой чакры

После первого и необходимого акта исцеления мы становимся более способными правильно выражать свои потребности, желания и воли. Однако нам нужно помнить, что наша пятая чакра предназначена для служения другим, а не для эгоцентричного выражения.

Таким образом, главный переход, который дает нам возможность перейти от сбалансированной горловой чакры к открытой, происходит, чем больше наше выражение руководствуется универсальными истинами и служит более безличным и благородным посланием.

Это означает, что мы все больше и больше переходим от выражения «нашей правды» к тому, чтобы делиться с другими универсальными знаниями о состоянии человека, природе жизни, решениях для человеческих страданий и вопросах значения.

В таком состоянии открытая горловая чакра не используется для внутреннего освобождения. Выражения, которые выходят, всегда являются словами и сообщениями, которые предназначены, чтобы принести пользу человечеству и психическому и эмоциональному окружению.

Горловая чакра открывается тем больше, что она становится не эгоистичной, но и тем меньше человек пытается влиять и убедительно убеждать других. Тогда выражение становится ненасильственным и, в некотором смысле, оно просто есть; доступно, но никогда не навязчиво.

Медитация горловой чакры

Любой вид вокальной медитации, очевидно, идеален для горловой чакры: любое священное пение и пение, чтение мантры, жужжание и очистка голосовых связок. Художественное посредничество, при котором человек переводит свои прекрасные внутренние части в медитативную живопись или лепку, может быть полезным.

Медитация или ассоциативное письмо или разговор могут стать медитативными, когда они в конечном итоге приводят к тишине: после того, как весь поток выражения высвобождается, человек остается в естественной тишине.

Соблюдение молчания является одним из наиболее эффективных видов медитации для горловой чакры. Молчание — великий целитель и очиститель, и оно заставляет нас повторно использовать нашу горловую чакру гораздо более ясным и размеренным способом.

Общение с людьми высшей истины и знания — глубокая медитация Вишудха Чакры. Высшие формы диалога, касающиеся природы истины и реальности, поднимают наше выражение и открывают чакру.

Вишудха чакра резюме

Чувство интенсивного разделения между нашим внутренним миром и внешним миром часто может быть болезненным. Горловая чакра предназначена для того, чтобы служить открытым мостом, через который общение между двумя мирами становится все более естественным, простым и бесстрашным. Чтобы это произошло, нам нужно убедиться, что мы полны решимости выйти на дневной свет и стать видимыми.

Нет смысла накапливать знания, правду, интуицию и прекрасные чувства внутри себя без какого-либо освобождения. Вишудха чакра говорит нам, что мы здесь, чтобы передавать и делиться. Сначала то, что может храниться в нас, может быть яростью, грустью и другими негативными эмоциями. Но чем больше они убираются, тем больше мы обнаруживаем, что наша более глубокая подлинность желает проявиться не только для того, чтобы быть признанной другими, но и для того, чтобы приносить пользу и служить нашему окружению — поскольку наше совместное использование может способствовать красоте, миру и осознанию в окружающем мире нас.