Значение Сакральной чакры

0
102

Сакральная чакра (вторая чакра, наэль чакра, свадхистхана): оранжевая чакра жизненной силы, жизненной силы, страсти, творческого импульса, сексуальности, удовольствия. Сакральная чакра исцеления и медитации. Разблокировка сакральной чакры.

Вторая чакра, также известная как «сакральная чакра», «пупочная чакра» или «оранжевая чакра» (санскрит. Svādhiṣṭhāna, по-английски «свое жилище»), расположена в области лобковой кости чуть выше гениталий. Его основной цвет оранжевый, и он связан со стихией воды. Это чакра жизненной силы, жизненной силы, страсти и творческого импульса.

Функция чакры

Сакральная чакра является второй из 7 чакр   и обозначает поток творческой жизненной силы через нас. Это центр удовольствия, удовольствия и страсти. Это позволяет нам глубоко и интенсивно ощущать жизнь как движение энергии в нас в форме ощущения, эмоции и чувственности.

Сакральная чакра связана с элементом воды, поскольку вторая чакра управляет и регулирует поток энергии в нас и через нас: насколько наша жизненная сила течет внутри нас в форме энергии, эмоций, страстей, возбуждений и творческих побуждений ? Разрешаем ли мы этот поток? Позволяем ли мы себе испытать чувственную интенсивность жизни и в удовольствии, и в боли?

Сакральная чакра связана с чувством вкуса. Это все о глубоком чувственном опыте мира — о действительно вкусной жизни. Сакральная чакра выражает наше подлинное желание радостно взаимодействовать с жизнью, участвовать в творческом танце божественной энергии, по-настоящему чувствовать, наслаждаться и пробовать быть живым.

Через Сакральную Чакру мы открываем опыт чистой творческой жизненной силы внутри нас. Его связь с репродуктивными железами и органами прекрасно выражает это на физическом уровне: сакральная чакра соединяет нас с плодородным потоком жизни и нашей способностью становиться каналом и выражением творческой силы в этой вселенной.

Сакральная чакра также связана с теми органами, которые регулируют водный баланс в нашем организме — еще один прекрасный символ для ее более глубокой функции в качестве регулятора потока энергии.

Помимо основной жизненной силы, Сакральная Чакра также управляет областью эмоций. Именно эмоции добавляют вкус и цвет к восприятию мира, что делает наш жизненный опыт интенсивным, реальным и чувственным.

Естественно, что сакральная чакра также имеет сильную связь с сексуальностью, которая является еще одним способом переживания жизни чувственным образом и позволяет нашей жизненной силе течь.

Сакральная чакра также является очагом страсти в целом, одной из самых сильных сил в нас, которую трудно укротить. Таким образом, он также считается корнем бессознательных желаний как переполнение страсти, которое может трансформироваться в желания, пристрастия и навязчивые идеи. Найти правильную середину между радостным потоком страсти и здоровым ограничением — это правильная мера, которую ищет наша вторая чакра.

Открытая сакральная чакра

Сбалансированная сакральная чакра ведет к мирной, но страстной любви к жизни. Он дает человеку постоянное чувство вибрирующей радости, страсти, волнения и бодрости, которое не зависит от определенных переживаний, которые приходят и уходят.

Сбалансированный человек полностью пропускает эмоции. Он способен испытывать все эмоции полностью, безоговорочно, именно потому, что он вообще не зависит от переживания. Поскольку сама жизнь является источником возбуждения и страсти и находится в изобилии в природе и космосе, этот человек способен чувствовать глубокую связь с питанием жизни и этой всеобъемлющей жизненной силой все время, и, следовательно, будет вызывать зависимость и без желаний.

Такой человек приветствует интенсивные и захватывающие пиковые переживания — например, сексуальные высоты, посещение красивых мест, наслаждение вкусной едой и участие в творческих начинаниях — и в то же время легко позволяющий им раствориться, когда они достигнут естественного конца.

Такой человек полностью допускает даже боли и муки, присущие полному жизненному опыту, сопровождаемый определенным чувством любопытства и приключений, поскольку отрицательные переживания также являются неизбежной и естественной частью жизни.

Этот человек охватывает жизненный опыт в целом. Он не охотится за удовольствием и не избегает боли. Поэтому центр чувств настолько жив и дышит, что может поддерживать все другие системы и функции тела и разума, обеспечивая им достаточное количество страсти ко всему, чем можно заниматься: от обсуждения до медитации и реализации амбиций.

Человек, чья Сакральная Чакра открыта, глубоко осознает свои естественные потребности и желания и не подавляет их с чувством вины или стыда, однако он также не находится под влиянием бессознательных навязчивых идей и желаний. Он хорошо заботится о себе и не стесняется выражать свои потребности.

2-я чакра психологическое значение и функция

Вторая чакра соединяет нас с радостью и чудесами жизни. Хотя это, естественно, включает в себя наслаждение жизнью и ее многочисленными явлениями, на более глубоком уровне это означает поиск радости в самом бытии.

Таким образом, психологические темы Свадхистханы определяются нашим отношением к жизненному возбуждению, выраженному в таких вопросах, как удовольствие, страсть и желание.

Жизнь имеет широкий спектр волнений, таких как пик переживаний, интенсивные чувства, приключения, творческие приключения, сюрпризы, новые открытия и новые возможности. И все же иногда мы полностью теряем связь с ощущением, что жизнь вообще может что-то предложить. Жизнь тогда не кажется огромным набором возможностей и поэтому становится неинтересной, скучной и скучной. В таком состоянии мы можем чувствовать уменьшение нашей жизненной силы и даже погружаться в различные степени депрессии.

Воссоединение снова с нашей жизненной силой и видением захватывающей жизни — великая тема второй чакры. Конечно, иногда это подавление нашей жизненной силы вызвано тонким чувством, что мы не имеем в виду или не заслуживаем того, чтобы наслаждаться жизнью в целом, и что слишком много счастья почти незаконно. В таком случае нам нужно будет снять чувство ограничения и разрешить поток.

На другом конце шкалы, когда мы позволяем нашему желанию и стремлению к переполнению стимулов и острых ощущений, наша вторая чакра может стремиться к чрезмерной или навязчивой потакании удовольствиям и чувствам, в конечном итоге принимая форму желаний и пристрастий.

Таким образом, все психологическое обучение в нашей второй чакре связано с культивированием нашей позитивной страсти, что приводит нас к тому, чтобы мы обрели удовольствие, красоту и волнение в здоровом диапазоне жизненных переживаний — и, наконец, в самом существовании.

Читайте также:  Значение, символы и месторасположение корневой чакры

Дисбаланс сакральной чакры

Несбалансированная сакральная чакра — это интенсивное снижение интереса человека к жизни — «высыхание» радости, энтузиазма страсти и глубокого чувства. Жизнь потеряла вкус и сочность, стала сухой, ровной и холодной.

Как таковая жизнь становится набором обязанностей и давлений. Все — это то, что нужно «делать», и даже когда кто-то хочет или жаждет чего-то, это просто для того, чтобы заполнить какую-то дыру внутри, которая никогда не кажется удовлетворенной. Вкусная еда может потребляться, но без глубокого удовлетворения; сексуальное потворство можно испытать в изобилии, но без истинной радости. Удовольствия становятся скорее механическими и искусственными, и на самом деле к ним обращаются, потому что жизнь кажется такой скучной.

Такое интенсивное снижение страсти к жизни может быть вызвано многими факторами. Травматический опыт может привести к заключению, что чувство опасно, а эксперименты могут причинять боль. Нравственные отпечатки, принятые в раннем детстве через педагогов, таких как родители, религиозные деятели и учителя, могут заставить человека воспринимать жизнь как место награды и наказания.

Общее давление и ожидания жизни, такие как семейные обязанности, напряженная работа и управление временем, могут заставить человека почувствовать, что жизнь — это долг.

В таком состоянии человек отсоединяется от общего потока жизненной силы, которую природная жизнь и жизнь в космосе обеспечивают в изобилии. Происходит интенсивное сужение жизненного опыта в набор повторяющихся поступков и привычек, и человек начинает воспринимать как должное очень таинственный опыт самой жизни. Ничто не кажется новым, удивительным или авантюрным. Все предсказуемо, включая опыт удовольствия.

Депрессия может возникать из-за различных переживаний, которые мы интерпретируем как сигнал жизни нам, что мы не должны слишком много экспериментировать и проверять жизненные возможности.

Разочаровывающие переживания, такие как наслаждение, которое заканчивается болью, кажется, внушают нам чувство, что интенсивность жизни опасна.

Тогда мы можем минимизировать интенсивность наших чувств, даже предпочитая оставаться скучными и равнодушными, чтобы не чувствовать слишком много; отбрасывая удовольствие и боль из нашей системы тела-разума.

Иногда чрезмерное желание других людей исполнялось за наш счет, как в случае сексуального насилия и людей, которые доводили нас до своего пика. Это может еще больше вызвать у нас чувство, что мы не должны доверять интенсивности жизни, особенно той, которая выражается в сексуальности и физической близости.

Закрытие нашего центра чувств может произойти также из-за морального подавления, стыда и вины. Чувство, что желания неуместны и даже «грязны», может заставить нас отключить нашу позитивную страсть. Часто вместо позитивной страсти мы сужаем наши возможности и ограничиваем наше возбуждение одним переживанием или субстанцией.

Таким образом, вся жизнь кажется довольно неинтересный, в то время как только один опыт или вещества — такие, как порнография, наркотики или экстремальных видов спорта — кажется, достойно переживает и прогнозирования. Именно здесь в картину входят пристрастия и пристрастия, истощающие запас жизненной силы в нашей второй чакре и заставляющие нас зависеть от одного опыта или вещества как единственного источника чувств и жизненных сил для нашего тела и ума.

Психологические и духовные симптомы заблокированной пупочной чакры

Психологические и духовные симптомы заблокированной второй чакры — депрессия и зависимость.

Никто не находит возбуждения, просыпаясь утром; энергии нет, и часто нужно вытащить себя из постели. Поскольку жизнь кажется списком обязанностей, существует общее ощущение, что «сегодня не произойдет ничего захватывающего». Волнение возникает только в особых случаях, например, в отпуске, у нового и увлекательного любовника или в продвижении по работе.

Кроме этого, удовольствия больше похоже на искусственные и предсказуемые раздражения, как порнография, сладость и ТВ развлечения. Центр чувств сводится к предсказуемым ответам на раздражители. Нет смысла в красоте жизни: голубое небо не замечено; люди, даже дорогие, в основном воспринимаются как должное как объекты, а не как живое явление; медитация больше похожа на долг или срочную потребность в расслаблении, и в большинстве случаев предсказание полностью подтверждается, и человек ложится спать по ночам, когда в течение дня не происходит ничего по-настоящему нового.

Существует общее чувство низкой энергии. Тело может показаться здоровым, но поток жизненной силы будет подавлен, и поэтому система «тело-разум» не сможет дышать полностью. В результате можно найти запасы энергии внутри себя в очень ограниченном и техническом измерении. Жизнь не переполняется внутри самого себя, и смысл в том, что энтузиазм по отношению к повседневным задачам проистекает из энергетических резервов, как если бы это был «бензобак», а не как истинный и счастливый источник связи с жизнью.

Физические системы, затронутые сакральной чакрой

Физические системы, пораженные сакральной чакрой, — это, прежде всего, репродуктивные и половые органы: в случае мужского тела это включает в себя предстательную железу, яички и половой член, а в случае женского тела это включает матка, яичники и влагалище.

Кроме того, вторая чакра поражает почки и мочевыделительную систему, а также надпочечники. С точки зрения нервной сети, сакральная чакра управляет поясничным сплетением.

Физические симптомы заблокированной сакральной чакры

Любой тип нарушения мочевыделительной системы, функции почек и половых органов может рассматриваться как психосоматически связанный с дисбалансом второй чакры.

Нарушение функции мочи, а также функции почек можно рассматривать как физическую параллель всех проблем, которые вращаются вокруг потока. Когда «соки» жизни, так сказать, не поступают должным образом в систему тела и разума или чрезмерно переполняются, это может проявляться в физической форме в виде воспалений и торможений в этих двух системах, которые регулируют поток воды, и жидкость в целом, в организме.

Когда речь идет о половых органах, психическая, эмоциональная и энергетическая депрессия или чрезмерная возбудимость могут проявляться в виде сексуальных дисфункций: от импотенции до онемения, до боли во время полового акта, до преждевременной эякуляции до психосоматического слоя простатита (постоянные боли, распространяющиеся от области предстательная железа). Сексуальная репрессия также может быть причиной необъяснимых болей как в нижней части живота, так и в половых органах. Бесплодие и трудность зачатия могут иногда иметь психический слой, вызванный проблемами, связанными с возможностью участвовать в творческом потоке жизни.

Читайте также:  Нумерология: Энергетика человека по дате рождения

Лечение сакральной чакры — разблокирование сакральной чакры

Ключом к исцелению во второй чакре является исправление отношений с удовольствием, радостью и волнением. Прежде всего, в случае депрессии необходимо устранить долговременное воздействие переживаний, которые смешивают удовольствие и боль; любой эксперимент с жизненными удовольствиями и переживаниями, который закончился большим разочарованием и заключением, что нельзя позволять потоку жизни свободно перемещаться в теле и уме.

В то же время мы должны помнить, что в основе таких переживаний то, что вызывало у них длительные травмы, заключается в том, что мы несем в себе ожидание того, что жизнь принесет нам только удовольствие и удовольствие без боли.

Мы хотели бы гарантировать, что любой эксперимент приведет нас к чистому удовольствию и удовлетворению. Однако боль — это другая сторона медали, и зависимость от переживаний, которые приходят и уходят, в надежде, что они являются нашим источником радости, действительно является причиной нашего разочарования.

Исцеление 2-й чакры также требует смелости, чтобы заново экспериментировать, даже когда есть страх неудачи и сильное желание отпустить и уйти. Не следует избегать жизненных переживаний, а скорее нужно стряхнуть пыль, снова встать на ноги и позволить течению произойти.

Медитации и практики, которые усиливают прямую связь с жизненной силой в форме праны или ци, могут привести к ощущению, что связь человека с жизненной силой и питанием жизни не возникает только из-за определенных условий и пиковых переживаний.

Исцеление сакральной чакры во многом зависит от способности человека чувствовать радость даже от жизни. Умение ценить простые вещи, а не только великие и окончательные переживания, является главным уроком в процессе исцеления. Кроме того, научившись ценить красоту жизни вокруг, соединяясь с природой и находя жизненную силу, пульсирующую на луне, деревьях, собаках и реках, можно почувствовать, что питание не достигается только благодаря специальному опыту.

Возвращение к истинному источнику питания, жизни и радости внутри и снаружи также происходит через процесс избавления от пристрастий и навязчивых идей. Когда есть надежда соприкоснуться со сладостью жизни через сладости или с красотой жизни через сексуальные объекты, нужно перенаправить эту путаницу из понимания, что все это просто символы гораздо более глубокого желания.

В общем, нужно исцелить фундаментальное ограничение, которое внутренне шепчет, что нельзя чувствовать себя счастливым и чрезмерно счастливым. Это ограничение также может вызвать такие зависимости и принуждения.

Открытие сакральной чакры

Открытие Свадхистаны тесно связано с полной свободой от всех видов опыта, чтобы чувствовать себя счастливым. Поскольку человеческое состояние — это охота ради удовольствия и избегания боли, нужно выйти из цикла и найти радость простого бытия в мире и в космосе.

Эта радость не обязательно является экстремальным переживанием, и она обнаруживается в ощущении, что жизненная энергия может переполниться в этот самый момент. Это делает большой акцент на том, что в традициях называется «прана» или «ци» — практики, усиливающие дыхание: увеличивать и расширять «дыхание жизни» за счет опыта и удовольствий.

Открытие Сакральной Чакры происходит путем перехода от многих видов удовольствий к одному-единственному виду удовольствия, которое является самой радостью бытия. Например, высокие ожидания от сексуального оргазма вызваны нашим желанием испытать тотальность и экстатическое расширение, но когда мы понимаем, что тотальность — это подход, а экстаз — это внутреннее чувство, которое может непрерывно течь, мы можем отбросить нереальные ожидания из сексуальной сферы жизни.

Открытие второй чакры во многом связано с «реальной жизнью», так как она течет ниже и выше нашего мыслительного процесса. Жизнь в природе и в космосе всегда переполнена радостью и экстазом. Вот почему общение с природой посредством медитативных и шаманских практик может заставить нас почувствовать более глубокие гармонии жизненной силы, которая течет внутри и снаружи.

Медитация сакральной чакры

Медитации, которые больше подходят для второй чакры, — это тип, улучшающий жизнь: любая духовная практика, которая заставляет нас чувствовать радость и экстаз самой жизни.

Это включает в себя все виды дыхательных практик, которые заставляют нас дышать более полно и обогащают наше тело и разум тонкой и грубой праной. Для этого отлично подходят различные дыхательные упражнения йоги, называемые «пранаямой», но также и любые практики, улучшающие ци, такие как циконг или тайцзи, глубоко питают сакральную чакру.

Кроме того, духовные праздники, подобные трансу переживания, экстатические танцы и экстатические групповые ритуалы — все это вторые пробуждающие чакры. Шаманские практики, которые прославляют нашу связь с природой, также очень подходят. Настоятельно рекомендуется медитация на смех — нахождение нашей внутренней улыбки и следование за ней, позволяя ей снять все мышечное напряжение, а также подавление жизненной силы. Практика превращения сексуальной энергии в более утонченный тип осознания и медитации, такой как тантрический секс, может помочь научиться конструктивно работать с нашими сексуальными страстями ради более глубокой радости.

Резюме

Вторая чакра — это чакра радости. Йогические писания предостерегают от искушительной и вызывающей привыкание природы этой чакры как серьезного препятствия для духовной эволюции. Однако, когда вторая чакра должным образом уравновешена и пробуждена, она может покрыть нашу жизнь безусловной радостью, которая заставляет нас любить то, что мы делаем, и вообще любить быть живым.

В таком состоянии медитация — это удовольствие, и даже ежедневная рутина подкреплена тонким и сладким чувством счастья. По этой причине использование Сакральной чакры для нахождения внутренней радости жизни жизненно важно для наполнения нашего тела, ума и духа.

Подробное значение каждой чакры: